女人真心話:明明還是很愛,為什麼最後還是選擇離開深愛的他?

相愛容易相處難,一開始天雷勾動地火般的愛情,常常敵不過相處的歷練。於是我們就會聽到還相愛的兩個人,最終還是決定要分手。

是哪些理由讓一對相愛的戀人走不下去了呢?

1. 沒有共同興趣

在一起久了後,剛開始的熱情都被消磨殆盡。沒有共同興趣會加速這個過程,而且很快就沒話題了。

2. 缺乏溝通

成長背景、經歷都不同的兩個人,想法也必定不一樣。如果不溝通沒辦法知道對方在想什麼,久而久之多的只是無謂的爭吵。

3. 太多藉口跟謊言

也許是你疑惑他昨天的去向,也許是請他做的事情沒有完成,也許是他身邊你不熟識的異性。而當你問他時,他總是給一個模糊不清的說詞。

4. 沒有自我

他總是讓你覺得自己不夠好,他不認同你的想法、你的價值觀、你的生活方式,甚至帶著嘲諷的意味。在他面前總是得小心翼翼,沒辦法做自己。

5. 不安全感

就算會花時間相處,分開了之後也感覺不到對方的關心和在乎,自己的存在可有可無。不管是工作或是朋友,對於他任何事情都像是比你更重要。

6. 沒有個人空間

就算兩個人再相愛,都還是要留一點個人空間給對方。每天黏在一起,少了自由呼吸的空間,只剩下束縛跟厭倦。

7. 束縛感

控制慾太強的另一半常常讓人吃不消。他想為你決定你的穿著,為你過濾朋友,幫你選擇你的未來去向。或是他要你跟他報備大大小小的事,一天到晚檢查你的手機。他總是試圖改變你,希望你能達到他心目中的期望。

8. 任何事都像例行公事

不管是睡前的晚安訊息或是離別時的擁抱,都少了甜蜜的感覺,反倒像是例行公事。而為對方做的事也都變成理所當然,做了是應該,不做還會被指責。

延伸閱讀

不用開口問他,感情中這 6 個「關鍵時刻」是愛得長久的徵兆!
單身比有伴的人更能學會「經營人生」!心理學證實單身有這 3 大好處
3 個非典型愛情插話故事,教你人生三大鐵律:知足、真誠、做自己

(參考資料:Relationship Rules;圖片來源:Pexel, CC licensed。)


點關鍵字看更多相關文章: