【為什麼我們要挑選這篇文章】

很多女生在 20 歲左右會對愛情抱持著憧憬,然而,在出社會幾年後,因為開始找到自己生活的規律,學會更愛自己一點,所以對於戀愛對象似乎也比以往挑惕。作者將女生的心聲都說出來了,無論你現在是否單身,「愛自己」才是在找尋愛情的路上最優先要做的事!

(責任編輯:張舒婷)

文/Elise

挺過了母親節來自媽媽極度關心的追殺,時間在俏麗短髮變成可以用鯊魚夾夾起的過肩長髮那刻,好像又是幾個年過去了,依然用自己的方式享受日子、經營生活,單身對於我們來說其實也就沒有比媽媽的關切來得那樣可怕了吧!

老媽問我有交男友了嗎?我說沒有。老媽問我有存錢了嗎?我說沒有。瀟灑的口吻徹底點燃了她,憤怒的問我:妳到底現在有甚麼?撥了一下瀏海,用花輪般的語氣說:我有妳啊!在老媽翻白眼的瞬間,我也差點因自己的話而吐出來。

找一種方式,在工作中學會如何更加愛自己

時間在女人過了 25 歲之後,飛快的讓我們連車尾燈都快要看不見了。開始工作並且全心投入後,我們學會在工作中找到更愛自己與自我肯定的方式,像是開始懂得品味美食、聽音樂、旅行等,這一切已經無需像愛那般是要另一個人給予的

因為工作的關係,除了要享受一個人的孤單之外,可能常常都會被身邊的朋友問起,應該有很多可以認識男生的機會吧!為何不好好談戀愛?為何要那麼挑?不知為何單身的問題又瞬間回到我們身上,「老天爺啊!有點不公平耶!可以工作愛情兩得意,誰不想?」這是來自享受工作女子內心深層的吶喊。

因為生活與工作,我們慢慢找到被懂得的感覺,是那樣真實貼切。認真說來,不是我們不談戀愛也不是我們挑嘴鳳,是我們隨著生活漸漸看見自己要的是什麼,他有帥有錢有車有房有耐心有體貼,但是,如果這一切在他不懂我喜歡的生活方式時,一切都是可惜的!是啊!重點就是我們在工作與生活中找到懂得自己的方式,也希望那個一起生活的人是可以如此的懂得我們。

女人啊!永遠不會只扮演一種角色

還記得幾年前很紅的偶像劇——我可能不會愛你,來自劇情對於女主角從生活、工作到愛情,透徹的分析與詮釋,全然擊中許多鋼鐵般都會女子的內心吧!撇開李大仁的深情款款,程又青在工作時像是驕傲且自信美好的女王、在家裡是個任性乖巧女兒,而在愛裡其實她是如此脆弱的執著女孩。是吧!女人真的好忙碌,總是努力的扮演不同的角色並且全心投入。

前幾天在一篇文章裡看到一段話:越是在工作上表現不凡的女人,內心女孩的脆弱心思其實也會相對的強烈。妳覺得呢?一個人久了,開始學會一個人去面對問題、開始學會逞強,開始不輕易掉淚,然後,我們就這樣靠自己的力量變得越來越好,或許在某些夜深人靜的夜裡,總是有點淡淡的惆悵,但是,這樣子的生活,我們也沒有不好還是凋零,在沒遇見對的人之前,不特別為另一個人而活,也是種逍遙自在吧!而我們也獲得更多時間讓自己成長。

在工作中可以獨立自主有自信混搭驍勇善戰,在感情裡卻總是不小心碰的一鼻子灰,女孩懂得在愛中投入與付出,卻有點遲緩於回收被呵護的感覺,然後,後來我們還是分開了。女孩們不喜歡爭吵,尊重他喜歡的方式放開手,女孩們成熟懂事,再多的遺憾選擇放在心裡,不是我們不夠愛你,是自以為優雅的不喜歡強求,然後,讓我們回到各自原本的生活。

對啊!這就是我們!繼續在生活中找尋愛自己的方式,然後,也不忘期待下次戀愛的機會。

博客來相關暢銷書

美好的愛,是先給自己幸福

延伸閱讀

總是受過好多次傷後才懂,女王:愛情不能讓所有人幸福,但「愛自己」可以
失敗 ≠ 能力差,用「成長型思維」面對人生挑戰讓你受挫後還更愛自己
單身是塑造「最好自己」的好時機!15 個愛自己的理由,不再盲目投入一段關係

(本文經合作夥伴 FLiPER 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈在生活中尋找屬於我們愛的姿態〉。圖片來源:《未生》劇照。)