【為什麼我們要挑選這篇文章】

甜點除了可愛也能擁有超高質感!從來沒想像過建築師做出的甜點會是什麼樣子。最近 Instagram 不斷出現他的作品照片,常常看得我好餓啊!

(責任編輯:張舒婷)

如果一個建築師去做甜點,會變成什麼樣子?答案是:完美的幾何搭上無懈可擊的視覺衝擊!完全顛覆你對甜點的想像!

Dinara Kasko 是一名來自烏克蘭的甜點師,但讓人驚艷的是,她履歷上那曾經是建築師的經歷。大學時代,她修習的是建築設計,後來她投入了烘焙界,充分利用了她身為建築師的背景,為這些好吃的蛋糕做出完全不一樣的外表!

甜點在許多人的生活中,都扮演著一個療癒的角色。同時因為它的高熱量,也讓許多人把吃甜點當成一件不理智的事。但是這樣具有完美形狀的幾何甜點,似乎為甜點披上了理性的外衣,卻也讓人更沒有理智阻止自己不去吃它了!

看這晶瑩剔透的球和完美的螺旋!切開之後更讓人食指大動!

Dinara Kasko 在許多時候會用上自己的建築技巧。她會先利用 3D 技術繪製出她想要的蛋糕模型,然後再用安全無毒的食品模型材料做出實體,讓她的蛋糕充滿了各種超乎想像的形狀!也因為這些種種的特點,她出了一本堪稱是世界上最特別的甜點書!

瞧瞧這完美的幾何線條!透過光影的呈現,這個蛋糕看起來就像是真正的建築元素一般。

電商這麽夯,我真的適合嗎?讓小測驗告訴你

但她的蛋糕可不是都只有建築元素!從她 Instagram 上的圖片來看,她許多蛋糕所需的烘焙技巧都非常地高!

比如這個圓球型的甜點,這是運用調溫的技巧,做出的白色巧克力球,必須先做出兩個半球的調溫巧克力,然後再將其中一顆的中心切圓,並且小心不讓巧克力薄片們裂開。最後組裝上去,再填入做好的熱帶水果們,必須使用非常高的技巧才能完成。

而 Dinara Kasko 也一直不斷地精進自己,今年八月,她參加了名廚 Nicola Boussin 和 Angelo Muso 的課程。這不僅證明了她對自我提升的堅持,也證明了她對甜點的堅持!就是要把最棒的甜點帶給世人!

從建築師毅然決然轉換跑道,投入甜點界,這需要多大的決心?當她捨棄了大學修習的專業,捨棄了建築界的榮譽,一切從零開始努力,她又需要多堅定的毅力?這中間經歷的挫折和背負的壓力,都是旁人無法想像的,但是她堅持過來了!她做,她努力,只為了堅持自己的夢想與興趣。

而事實證明,她建築的背景成為了她最強力的後盾!當然,還有她那一絲不苟的認真和堅持,若沒有不屈不撓的決心,就算是從一開始就學甜點,也不可能會有她今天這樣的成就。

而 Dinara Kasko 的故事不僅僅是帶給我們視覺和味覺上的衝擊,同時也是在告訴所有人,不要放棄自己的夢想,不管繞了再大的路,只要願意開始,肯堅持、肯努力,就能將一切化為助力,成為你最與眾不同的特點!

>> 看看更多 Dinara Kasko 的作品

大家都在做電商,那我的優勢在哪裡?立即測驗

博客來相關暢銷書

偉大的甜點課程:超過 500 道必學法式經典甜品與 80 個大師傳授技法

延伸閱讀

2017 北中南療癒甜點店 TOP10,甜點控們必收藏的滿滿幸福感!
隱藏在網路世界的人氣甜點:堅持好品質,就像你的甜點高手好麻吉!
迷倒一堆少女心的 CJSJ》法籍主廚原創前衛派甜點,保證是你第一次吃到

(本文經合作夥伴 Knowing 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈建築師巧手之下的完美甜點!〉。圖片來源: Dinara Kasko Instagram。)