【為什麼我們要挑選這篇文章】

現代人生活環境或是人際關係相較以往複雜許多,「簡約生活」於是開始流行,除了讓居家生活更加簡單外,也有許多人喜歡讓自己的 IG 照片用更簡單乾淨的方式呈現,這樣也讓我們的生活更加有質感。雖然這位攝影師目前拍攝的方式跟以往不同,但無論你是想要拍出簡單乾淨的照片,或是單純想藉由欣賞這些照片療癒一下疲憊的心,都可以看看這位攝影師之前的作品!

(責任編輯:張舒婷)

總覺得別人拍的照片畫面看起來簡潔又清新,但自己卻始終把握不好嗎?那麼各位想要提升攝影功力的朋友們請務必追蹤法國攝影師 Adrien Leyronas 的 Instagram 帳戶。

上傳分享的所有圖片都只刪減剩下主體內容,在藍天的映襯下,就像一個個白日夢,那一抹淡藍架上清淡柔和的彩色粉筆劃質,乾淨得會讓你想起在海邊的夏天,是非常好的構圖指南,好了,不廢話了,現在就讓我們馬上來看看他鏡頭下的極簡主義世界吧。

博客來相關暢銷書

練好一招,從遜咖變攝影高手

延伸閱讀

【療癒】攝影師記錄兩位兒子的成長,告訴大家最美照片不用構圖,是在簡單生活中
活在別人標準下是什麼樣子?這位 20 歲休學的攝影師把厭世的你拍出來了!
一個人是否「用心生活」看他拍的照片就知道!攝影師用一支手機把平凡拍得絕美

(本文經合作夥伴 FLiPER 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈跟法國攝影師學習如何構圖:把照片拍得像白日夢一樣的極簡主義〉。)