【為什麼挑選這篇文章】

自從成為英國皇室 350 年以來唯一的一位平民王妃開始,凱特的一舉一動便受到大眾的矚目。其中,凱特王妃的平民時尚穿搭更是為人所津津樂道的,甚至還出了一款專門紀錄凱特穿搭風格的 App「Kate’s Style」,讓許多少女都為之而瘋狂。只要凱特穿過某種單品,隔天一定都賣到缺貨,許多賣場也會馬上看到「同款單品」。現在就讓我們來看看凱特王妃的穿搭到底有什麼過人之處吧!

(責任編輯:林珮儀)

文/阮思妤

出席慈善活動的凱特王子妃(湯森路透)

身為英國穿搭名人,凱特王子妃(Catherine, Duchess of Cambridge)和首相梅伊(Theresa May)一樣,非常了解自己適合哪些裝扮。雖貴為皇室,卻沒有誇張的奢華行頭,反而擅長混搭高低價單品,並以「重複穿搭」技巧賦予相同服飾截然不同的魅力。

Evie Farmer presents a posy to Britain’s Catherine, Duchess of Cambridge, during her visit to Keech Hospice Care in Luton, Britain, August 24, 2016. REUTERS/Eddie Keogh

出席慈善活動時,凱特王子妃身穿L.K.Bennett白色印花洋裝,旋即被國外媒體發現是2014年出訪澳洲的相同款式。該洋裝亦為當時訪澳行程中最受歡迎的一款,售價245英鎊(約台幣10,290元),以時尚界而言算中高價位。不過這次凱特王子妃並沒有選擇同款海軍藍高跟鞋,而是她代表性的L.K. Bennett裸色尖頭鞋(亦為重複穿搭典範),再搭配蓬鬆的微彎大捲,展現隨興典雅氛圍。

▲ 凱特王子妃穿著L.K. Bennett裸色尖頭鞋

由英國設計師Linda Kristin Bennett創立的L.K. Bennett,發跡於1990年,商品橫跨服飾、鞋履與皮件,擅長融合現代感與女性化設計,以實穿、舒適為出發點,備受名人和時尚人士喜愛。

「我不懂為何舒適感不能優於外型,也不懂為何不能兩者兼具。我偶爾會穿拖鞋工作,但同時也喜愛漂亮的高跟鞋」接受英國《獨立報》(Independent)採訪時,設計師 Bennett如是說。L.K. Bennett粉絲劇樂部亦包含英國首相梅伊,自2002年跟隨她至今的招牌豹紋低跟鞋,便出自L.K. Bennett之手。

Britain’s Prime Minister, Theresa May, and husband Philip walk up Downing Street, in central London, Britain July 13, 2016. REUTERS/Peter Nicholls

英國首相梅伊(右)亦為L.K. Bennett愛好者(湯森路透)

或許是這樣的設計概念,讓凱特王子妃「一試成主顧」。不過這位皇室成員重複利用的可不僅L.K. Bennett,深棕色Lock & Co貝蒂帽(Betty Boop Hat)與亞歷山大麥昆(Alexander McQueen)紅色連身套裝,都是出席公開場合常見的單品。

大量曝光也帶動品牌銷售,如上一段提及的裸色尖頭鞋,必須在L.K. Bennett官網線上預約「等候」才有機會入手。然若擅自使用「凱特王子妃款」標語販售商品,據英國版《風尚》(Vogue)報導,可能導致品牌或零售商被皇室起訴,「雖然我們無法阻止品牌將商品命名為『凱特洋裝』,畢竟凱特並不僅屬於王子妃」皇室助理表示,「但若有廠商試圖將商品命名為『凱瑟琳/凱特道密頓洋裝』,就另當別論了。」

推薦閱讀

凱特王妃的時尚與美麗

延伸閱讀

平價又基礎,英國凱特王妃的皮膚保養聖品竟是一條「毛巾」!
他們的愛情不像電影浪漫卻真摯綿長,從平民變王妃的 6 位「現代版灰姑娘」
「跟著直覺走,因為我們無法取悅每個人。」7 句話揭露艾瑪華森女王氣質的秘密

(本文經合作夥伴 上報 Up Media 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 凱特王子妃的重複穿搭美學。)