誰規定什麼年齡該穿什麼? 62 歲 IG 穿搭達人教你用「氣勢」穿出自己的風格

【為什麼我們要挑選這篇文章】

很多女生會因為自己的年齡,而覺得「我都已經這個年紀了,應該要穿 XX 樣的衣服,不能再跟以前一樣穿了。」然而,從 Sarah Jane Adams 的身上,我們看到了,衣服其實不該被限制年齡,時尚也不在於你花多少錢買衣服、配件,而是一種「自信」的態度。

(責任編輯:張舒婷)

雪梨一位 62 歲阿嬤亞當絲原本是一位珠寶設計師,卻因為時尚的穿搭照意外在網路上爆紅,擁有超過 15 萬追蹤者。亞當絲認為自己並沒有因為年紀受到阻礙,人們追隨她也不是因為她的衣服或穿搭,而是她的「態度」。

62 歲阿嬤亞當絲(Sarah Jane Adams)時常在 Instagram 上宣傳自己設計的珠寶,2004 年時卻因為一張穿著紅色愛迪達(Adidas)復古外套穿搭照爆紅,意外成為時尚界指標,至今已經擁有超過 15 萬粉絲追蹤。

根據每日郵報(Daily Mail)報導,亞當絲的穿搭相當華麗且有些奇特,她認為自己能在時尚界生存的主要原因是「不斷成長」。

亞當絲表示,自己依然穿著 18、19 歲時穿的衣服,臉上的皺紋代表著自己的過去,而 那些痕跡「就是我」。她認為自己並未因為年齡感到任何的阻礙,她說:「我不認為人們追隨我是因為我的衣服或珠寶,而是我的態度。」

電商這麽夯,我真的適合嗎?讓 小測驗 告訴你

看看更多 Sarah Jane Adams 的穿搭

大家都在做電商,那我的優勢在哪裡? 立即測驗

推薦閱讀

時尚,只是女人的態度:以穿搭展現自我

延伸閱讀

67 歲美魔女,用超越年齡的時髦態度告訴世人——時尚從來就無關年紀
盲目跟隨潮流只會越穿越醜,如何在流行時尚變來變去下穿出自己的「永恆風格」?
你一定對《大亨小傳》黛西的禮服很有印象!看電影學「風格穿搭」就從這 6 部下手

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈穿搭爆紅成時尚指標 62 歲阿嬤說秘訣是「態度」〉。圖片來源:Sarah Jane Adams Instagram 。)


★ 喜歡這篇文章嗎?歡迎來  VidaOrange 粉絲專頁   給我們按個讚吧 🙂
【VidaOrange 正在徵 社群編輯 唷】

 如果你平常關注職人、寵物、親職、旅遊美食、占星、兩性、下廚、居家裝飾、健康、穿搭潮流、化妝保養,以及影劇議題,歡迎加入 VidaOrange >>  詳細職缺訊息 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 社群編輯:您的大名
【VidaOrange 正在徵實習編輯~】(兼職)

如果你平常關注職人、寵物、親職、旅遊美食、占星、兩性、下廚、居家裝飾、健康、穿搭潮流、化妝保養,以及影劇議題,歡迎加入 VidaOrange >>  詳細職缺訊息 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 實習編輯:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: