在感嘆交往後怎麼差這麼多之前先了解:這樣做,就會讓他不喜歡你

【為什麼挑選這篇文章】

戀愛佔了我們的人生很大一部分,但要抱持著什麼心態追求愛情,也是一門學問!如果你不小心中了以下這 4 種狀況,可能就要幫自己調適一下心態囉!

(責任編輯:楊時育)

妳是否是一個內心很缺乏愛的人呢?不管妳今天有多少人追,或是目前有沒有男朋友,妳都很有可能缺乏愛,認為自己很寂寞。而這樣的心態很容易把男人給趕跑,甚至是把另外一半給逼瘋,「很缺」的氣息,是不管男生女生都很容易偵測到的一種如毒屁一般的恐怖東西,很容易發現,一旦發現就會跑得遠遠的。今天提供 4 個檢測點給大家,讓妳看看妳是否中了「很缺」的症狀。

1. 一旦有對象,其他事就都是第二!把握時間!

妳是否一旦遇到喜歡的對象,就覺得好像不把握這個就沒有下一個了?覺得自己要趕快把握,不快一點抓住機會,錯過的話,我以後搞不好就沒機會遇到這樣的男人了!

所以妳就會開始把其他所有事情都排在這個人之後,事業不重要了、朋友不重要了、家人不重要了、什麼都不重要了,妳開始把自己的腦袋都塞滿他的身影,甚至睡不著覺。甚至到了還不夠了解對方就開始對對方的形象產生美好的幻想,慢慢越來越認識有機會相處就把時間都讓給他,甚至是會預留時間等他來約妳。隨 call 隨到。如果是這樣,妳,缺得蠻嚴重的。

這世界上沒有什麼事情比妳自己更重要,沒有人會替妳活好妳的生活。妳不必把自己的喜怒哀樂全繫在對方身上 ,他已讀不回妳,妳就可以沮喪一整天,妳甚至為了配合他的時間來調整自己的生活作息。在妳們交往之前,妳不必為他改變任何事,因為擁有關係之後才是需要互相配合調整的時候,妳單方面的配合,是不會讓妳自己產生更多吸引力的。即使對方不知道你為了他這樣,他絕對有辦法感覺到,然後覺得妳毫無吸引力。

這是妳不愛自己的一個表現,愛自己的女生不會因為對方而調整自己應該做的事情,也不會急著一定要怎麼樣,而是順其自然,機會來了抓住,機會沒來就不要把過多的心思在對方身上。最重要的是,找到愛情以外對生命的熱情。另外不要一直執著「現在一定要怎樣」,該來的你趕不走,不該來的你留不住,有魅力的人是不會擔心錯過時機以後對方以後就不可能喜歡自己了。強求來的東西從來不會長久,所以不管什麼時候都充滿魅力,該發生的時候就會發生。

2. 患得患失,做任何事都是以對方為主

注意一下妳在做任何事之前,是用什麼樣的心態出發,是否用「恐懼」來面對所有事呢?意思是,妳總是在「怕」做這件事,或不做那件事,他會怎麼樣?這個「怕」全部都跟對方有關。 例如:

如果我已讀不回他,他會不會就此消失?
如果我不繼續接話,會不會就沒辦法繼續聊下去了?
如果我不約他,他被別的女生約走怎麼辦?
如果我這樣他討厭我怎麼辦?

妳無法為所欲為的做自己,妳做所有事都是「怕」對方會產生妳不想要有的反應,而不是「妳想做」。這樣「畏懼」的心態,實際上是把壓力完全放到對方的身上。妳的一舉一動情緒都取決對方的態度,對方一旦感覺到,壓力就會非常的大。因為生殺大權都在對方手上,這樣其實是很自私、逃避為自己行為負責的一種作為。

妳變得過度在意對方的看法,自己變得沒有原則,看到不爽、不好的地方也不敢生氣、不敢指正,甚至刻意忽略、假裝沒看到、合理化對方做出你不喜歡的事情的理由。「不缺」的人絕對不會害怕直接說出對方讓自己不舒服或是覺得不好的地方,她們從不會覺得「先騙來就好」。兩人相處是長期的關係,必須要真誠以對。應該一開始就用最真實的自己去跟對方相處,因為知道即使騙來,或是先忍一下,事情也會在交往以後爆發。堅持自己的原則,才是找到適合自己的人的方法,甚至是讓對方尊重妳甚至「渴望成為」適合妳的人的唯一方法。

從現在開始,把「我怕…會…」的心態,修改成「我想這麼做」吧!

電商這麽夯,我真的適合嗎?讓 小測驗 告訴你

3. 把男生都用條件過濾,隨時都在找對象

妳是否有這種狀況?不管你新認識哪個男生,妳馬上會把對方放到一個妳覺得跟這個人未來有沒有可能沒有保留餘地的區域,有可能的妳就會花比較多心力展現自己,經營跟對方的關係,如果被放在朋友區,妳就對對方的態度彬彬有禮保持距離,不願意把心思放在對方身上。這,表示妳很缺。

用條件去過濾身邊所有的男生並不等於「放開心胸去交朋友」。妳不應該因為對方的條件來改變妳跟人相處的態度,也許這個人妳本來覺得不可能但是未來多了解之後,或是發現這個人很好,妳搞不好會喜歡上對方。這個條件很好的男生可不一定會符合妳的期待,但因為妳會用美化的過濾鏡去看到妳自己想在這個人身上想看到的特質,就會蒙蔽妳自己。

妳一旦一開始就把別人給分類,妳會錯過很多很好的可能,走很多冤枉路。 不是說妳不能分類,因為妳一定會有菜跟不是妳的菜,但是這妳自己知道就好。有「不喜歡甚至不舒服」的感覺就請妳相信自己的感覺保持距離,但是如果妳沒有對這個人有特殊的喜惡,就保持一致的「隨時移動修正」的態度去接納跟放開心胸去了解跟相處。特別喜歡,也就是妳的「菜」,要記得人與人相處必須互相,默默覺得他很帥好心動可以,但不要因為心動就給對方特別多的注意力或是特別好。因為妳是那種需要互相尊重的女人,妳尊重自己,別人才會尊重妳。不要為了討好對方,越討好,妳離妳的菜會越遠。

另外,一旦妳很缺很急著交一個男朋友,就會自然而然把男生都放到妳的過濾漏斗裡面,反而很容易錯過很多很珍貴的異性之間的友情。自己去檢視看看妳有這樣的心態十之八九男生朋友一定很少,即使有也都是表面之交很少有男生會跟妳吐露內心的想法。 也別小看了「口耳相傳」的名聲會影響妳多少

4. 不趕快抓一個男朋友,我以後沒人要怎麼辦?or 目前有個男友,卻把男友當成備胎。

「很缺」的定義,並不是一定是不受歡迎或是單身。即使很多人追,即使有男朋友,不滿意男朋友或是吸引不到自己滿意的人,都有可能變得「很缺」。因為好的對象,而且喜歡自己的不夠多,(記得每個人的「好的對象」都是自己定義的,所以我在這裡沒說好的對象一定要高富帥)所以妳只好抓一個差強人意的不然很寂寞、不然很丟臉、不然以後沒人要怎麼辦至少還有他要我這些心態,其實都「很缺」。最糟糕的狀況,其實是匱乏的心態到最後疲乏了,就乾脆過一個差強人意的人生,嫁一個差強人意的老公。

對象不夠多,一旦有就把雞蛋全放到一個籃子上,或是對象不夠多,一旦有個還能裝的就覺得可以站暫且裝裝看,無魚蝦也好。或是對象很多,也有男友,男友條件也很好,但妳卻仍然很寂寞,這種也算是「缺」的一種。所以沒有必要騙自己或騙別人,最終自己是不是快樂的自己知道。缺不缺這件事情對於妳不喜歡都不算數,只要面對喜歡的人是這樣,妳就很缺。

大家都在做電商,那我的優勢在哪裡? 立即測驗

推薦閱讀

美好的愛,是先給自己幸福

延伸閱讀

理解這點後就能愛得更長久!愛一個人,並不等於時時關注著對方
別再說「我是為你好」!擊潰一段美好愛情的,往往就是這些你忽略掉的「小地方」
挑選交往對象的重要指標是?戀愛講師:你們可以相互「調適」,但不用「磨合」

(本文經合作夥伴 AWE 情感工作室授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈這樣做,就能讓男人不喜歡妳!〉;圖片來源:Pexels, CC licensed。)


★ 喜歡這篇文章嗎?歡迎來  VidaOrange 粉絲專頁   給我們按個讚吧 🙂
【VidaOrange 正在徵 社群編輯 唷】

 如果你平常關注職人、寵物、親職、旅遊美食、占星、兩性、下廚、居家裝飾、健康、穿搭潮流、化妝保養,以及影劇議題,歡迎加入 VidaOrange >>  詳細職缺訊息 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: