別再說「我是為你好」!擊潰一段美好愛情的,往往就是這些你忽略掉的「小地方」

「愛情來得太快就像龍捲風,離不開暴風圈也來不及逃」周杰倫的《龍捲風》唱出愛情可能發生的太快,在預期之外,愛正濃烈的當下,我們可能都忘了一些細節,導致兩人的結束來得無知無覺。不過任何事情都有些微的徵兆,只是有沒有注意到。

「我是為你好」的建議

不論是建議與意見,相信都是出自於好意,但你有沒有想過,對方是否需要呢?有時候「我都是為你好」的出發點反而會造成對方的壓力與負擔,可以聆聽、傾聽,等對方真的需要你的幫忙時,再給建議也不晚。

忽略對方的需求

你累,你心情不好時,希望對方陪你,希望對方陪你說說話、聊聊,那對方也是如此,對方不該總是承受的那方,他們也有脆弱的時候,需要你的時候,別因為自己需要,忽略對方也同時需要你,忽略對方發出的 SOS 求救訊號。

沒有回應

第一點提到,別老是以「我是為你好」自以為的角度出發給予建議,但也不能完全沒有回應,你該提供的是適時的幫助,而你的態度也是關鍵,比起給予正確的建議,你表現出的關心更為重要

當你意識到以上小地方時,你們問題將會減少許多

魔鬼藏在細節裡,很多小細節的忽略都是造成一段感情變質的因素,如果能注意到以上問題,別再犯的話,那你們相處的問題肯定會減少不少喔!

(圖片來源:Visual Hunt、資料來源:This Is How You Worsen the Relationship Without Noticing

推薦閱讀

我們那麼渴望愛情,為何卻無法好好愛?:在一起是需要練習的,學習突破一個人的困境,陪伴你再次遇見愛情

建議閱讀

「你的愛讓我好累。」別讓「情感勒索」成為壓垮感情的最後一根稻草
「我是為了你好」是地雷!和對方關係越來越疏遠是因為忽略了這 5 大溝通法則
在一個人身上耗盡心力後才懂:「磨合」跟「不適合」是不同的

 


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: