「完美關係」並不存在,覺得疲倦想放手時,用這 7 個細節判斷他是不是「對的人」

生活艱難,事情變得煩瑣又複雜,接連影響感情開始出現危機,你和你的伴侶都在努力,但這並不意味著危機就會解除,感情就會春暖花開。國外的作家 Jaya Jaya Myra 就曾說:“沒有所謂的完美關係,如果關係裡只有愛和關心,那是戀愛,不是關係。“

這就是為什麼你不應該放棄你眼中所謂的『錯的人』,因為相處不會是 100% 的快樂,所以,當事情變得困難的時候,不論是金錢問題,健康問題,還是誤會,都能夠透過雙方的努力來改善。

因此以下的 7 個特徵大家可以用來檢視這段關係,或許,其實你眼中『錯的人』說不定是『對的人』!

1. 總是讓你成為優先事項

如果你的伴侶讓你成為他人生中的優先選項,那麼這是一個很好的訊號,當日子久了以後,我們總是有很多瑣事需要我們去處理關注,如果他依然願意在這種時候,依然把你放在優先事項,這個跡象表明你的伴侶是很尊重很在乎你的。

2. 即便情緒高漲,他依然尊重你

尊重可以讓關係保持穩定,尤其是在情緒受到波動時,”對方能不能不要讓瞬間的情緒來掩蓋判斷力”,如果他還是一如既往的尊重你,那麼你應該考慮一下。

3. 仍然願意為這段關係做出努力

當你的伴侶不願意投入精力的那一刻,你必須放他走了,因為代表他的心思已經沒有你的位子,但是,如果他們正在努力,不放棄和你溝通,就正如 Upchurch 所說;“繼續戰鬥的慾望是巨大的!即使這個願景不夠清楚,那裏仍有著值得期待的東西。”

4. 他總是願意傾聽和提供支持

一個健康關係的跡象?就是給予和接受支持的能力。如何知道對方有沒有認真在傾聽你的問題?這是一個很明顯的跡象,就是他們有沒有對細節加以留意,有沒有追問你後續情況。

5. 你們都保持樂觀,即使在艱難的時刻

只要你們都知道如何保持樂觀,生活一樣可以像期望般輕鬆,且不會破壞你的關係。“選擇保持開放心態和樂觀是一個基礎性的成功,將有助於解決所有問題。如果一個人陷入絕望,那麼事情就很難獲得解決,如果他們擁有著開放的心態去面對一切的可能性,那麼困境就能獲得改善。”

6. 你們從來沒有想著爭贏過對方

一段關係中最具傷害性的就是 ”想要以任何代價贏得爭論的伴侶”,比起毫無意義的爭論,好好溝通才是能讓愛情保鮮保質的最佳秘方,看待爭論這件事情,你我都應該多著眼於如何讓自己的論點有效傳遞給對方,而非只想要贏!

7. 給彼此空間

最健康的戀愛關係是兩個人能夠有時間各自獨處,所以,如果你們知道如何給彼此獨處的空間,這段關係一定會非常穩固。 因為獨處的時光可以讓你有時間做你的事情,讓自己好好休息享受,這份關係也會減少許多不必要的情緒,當然也會變得更牢固。

大家都在做電商,那我的優勢在哪裡? 立即測驗

推薦閱讀

愛情不很完美,但很珍貴:從 53 個不很完美的伴侶關係中學習成長

延伸閱讀

【希望我 30 歲前就懂】花太多心思尋找對的人,成熟大人會戒掉這 19 個壞習慣
超閃插畫告訴你:找到對的人,平凡生活會發生什麼魔法般的變化
在一個人身上耗盡心力後才懂:「磨合」跟「不適合」是不同的

(資料來源:bustlebustle。圖片來源:pixabay)

點關鍵字看更多相關文章: