【為什麼挑選這篇文章】

小鮮肉演員蔡凡熙在電視劇集《通靈少女》中因飾演「阿樂學長」一角而走紅,今年夏天即將上映的國片《癡情男子漢》跟《報告老師!怪怪怪怪物!》都能看到他的身影。就讓我們一起來看看今年夏天有哪幾部值得期待的國片,趕快把它們加入你的電影清單中!

(責任編輯:林珮儀)

近年來台灣本土國片表現亮眼,不只在台票房賣座,甚至紅到國外去,讓不少粉絲開始對國片抱持相當大的期待,讓我們一起來看看下半年度討論度超高的國片吧!

《報告老師!怪怪怪怪物!》(7月28日上映)

繼《那些年,我們一起追的女孩》後,導演九把刀再度執導電影《報告老師!怪怪怪怪物!》,該片找來劉奕兒、蔡凡熙、鄧育凱等人主演。

劇情描述一名資優生長期遭到同學欺負,被導師強迫與班上風雲人物合作社區關懷,某天四人決定竊取獨居老人家中的保險箱,卻意外在大樓中捕獲一隻會吃人的怪物,四人開始用各種方式研究,四個男孩的心智也日漸扭曲,最終不只友情受到了考驗,也引發了一連串史料未及的事件。

(影片來源為報告老師!怪怪怪怪物!YouTube)

《痴情男子漢》(8月18日上映)

「我是陳二崁,我處男,沒有交過女朋友,但是,我知道什麼是愛。」由蔡凡熙、韓笙笙、王淨及李英宏主演的青春愛情電影《痴情男子漢》將於8月18日上映,日前釋出電影預告,飾演陳二崁的蔡凡熙深情告白的模樣也立刻引起粉絲討論。

(影片來源為鐵人文創娛樂YouTube)

劇情描述男主角陳二崁高中時向暗戀許久的校花告白遭眾人嘲笑,多年後校花懷著身孕找上陳二崁希望他當孩子的爸,而會讀心術的心兒在旁看著每個人的內心,才發現他的痴與傻是多麼讓人心疼。

《紅衣小女孩2》(8月25日上映)

改編自家喻戶曉的都市傳說,電影《紅衣小女孩》於今年暑假再度推出續集,由楊丞琳、黃河、許瑋甯領銜主演。

導演透露這回將揭開紅衣小女孩的身世之謎,除了原班人馬回歸以外,也加入楊丞琳飾演的社工、高慧君飾演的媽媽以及龍劭華飾演的師父,《紅衣小女孩2》也將與前一集故事關連,再度挑戰台灣恐怖片的觀影極限。

(影片來源為紅衣小女孩The Tag-Along YouTube)

《老師你會不會回來》(9月29日上映)

改編自同名暢銷原著,由是元介、夏于喬主演,講述王政忠老師在看到偏鄉教育資源的窘境時一度想回到城市,卻因九一一大地震,讓他下定決心留在偏鄉翻轉學生們的教育未來。

日前《老師你會不會回來》釋出預告片,感人故事立刻引起網友討論,影片至今已超過萬人分享,許多網友也紛紛留言大讚「一上映就要去看」。

(影片來源為mm2 Entertainment Channel YouTube)

(圖片來源:Youtube 截圖

(本文經合作夥伴 Knowing新聞 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 討論度爆表!下半年度必看的國片3分鐘報你知。)

延伸閱讀

好萊塢閃邊,支持國片!2016 年世界各國最賣座的本土片
青春國片熱!為什麼《六弄咖啡館》無法締造《我的少女時代》、《那些年》的成功?
想邊笑邊哭就看這 6 部最貼近現實的愛情電影!曖昧無疾而終、穩定單身… 哪個是你的故事?