別再逼我變成你想要的樣子了!「何苦相逼」系列貼紙精準說出你心中的吶喊

還記得 2016 年轟動的電影《動物方城市》(Zootopia)嗎?電影用「動物」的元素表達尊重多元族群的理念。插畫家 YuanChi 也以品種繁多的動物「恐龍」,做成繪本故事《萌萌與他的好朋友》,故事強調每一個人都是一個獨立完整的個體,世界上沒有任何人是一樣的,也沒有任何人可以把自己的生命經驗套用在另一個人身上,強迫他按照自己的方式生活。

我們該學會如何尊重彼此、互相包容。

如果,你被逼考高分、被逼放棄理想、被逼找好工作、被逼只能和特定對象結婚,被逼變成不是自己原本的樣子時,可以用以下繪本的周邊商品「何苦相逼」圓圓貼紙」來捍衛自己!

別再說了,別再控制我了,我就是天性兇猛,不怕我把你吃掉嗎?
適用對象: 每天被各種勸告疲勞轟炸的人

別再說我是怎樣怎樣,所以一定怎樣怎樣,那都是你的刻板印象。
適用對象: 被對方逼著改掉「他自己認為」是壞個性、特質、習慣的人

別逼我了,吃自己不愛的菜,只會害我便秘而已,對菜也不公平啊!
適用對象: 被逼著和不喜歡的對象交往或結婚的人,或明明愛男人卻被逼著愛女人(反之亦然)的人。

我看起來人很好,但也是有自己的感受和意見的!為什麼一定要照著你說的做。
適用對象: 快被蹂躪殆盡的濫好人

I don’t be you, and you don’t be me. 我不是你,你也不是我,所以 I don’t 逼 you, and you don’t 逼 me. 讓我們為自己的人生負責就行了 ok 嗎?
適用對象: 秉持著「每個人都不一樣,大家應該互相彼此尊重」這個理念的人。

繪本 《萌萌與他的好朋友》 募資中,參加募資就有機會得到「何苦相逼」圓圓貼紙喔!

延伸閱讀

比星座還更有個性!24 節氣書籤讓你用生日找到專屬自己的「氣」
被說中心聲了嗎?插畫畫出女人的各種心境,其實我們沒有你想像中堅強
心理不爽卻還是要微笑說謝謝:誇獎人的 8 大地雷把人緣都炸光

 

 


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」

「人生,不要什麼都自己扛著。」

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」

點關鍵字看更多相關文章: