當你有一天年紀大了,家庭、事業都步上正軌的時候,如果能夠回頭給21歲的自己一句建議,會是什麼呢?

現在的畢業生們會覺得迷惘是必然的,像是摸黑著走路,對於眼前的未知一定會感到恐慌。但要信任自己,也要相信如果肯一步一步踏出去,人生自然會為你開闢一條道路。

CNN製作了一段影片,訪問現在事業有成的成功人士們,會給21歲、正要畢業的自己什麼人生建議呢?

喜劇演員 亞歷·鮑德溫(Alec Baldwin)

盡你所能的從人生中找樂趣,在不傷害到別人的前提下,想做什麼就去做吧!

手 雪瑞兒·可洛 (sheryl crow)

不要再擔心東擔心西的了!擔心不會改變任何事,只是浪費時間而已!

演員 比利·鮑伯·松頓(billy bob thornton)

你該把注意力放在你已經擁有的事物上,而不是那些你還沒擁有的。

華盛頓資深記者 布里安娜·凱拉爾(Brianna Keilar)

穿你能夠跑的鞋子!

CNN政治線記者 達娜·巴什(Dana Bash)

放輕鬆,你可以的!每件事都會慢慢步向正軌。

前NBA選手 格蘭特·希爾(Grant Hill)

不要害怕失敗,你要小心的是成功;更多人因為成功而失足。

Yahoo新聞主播 凱蒂·庫瑞克(Katie Couric)

有時我們太專注於手上的事情,反而忽略了身邊的各種美好。生活中平凡、微小的每一刻堆積出我們的人生,我們應該珍惜那些時刻。

美國海軍指揮官 鮑比·拉沙德·瓊斯(Bobby Rashad Jones)

為你生命的那個發光發亮的時刻做準備。你永遠不知道那個時刻什麼時候會來,不過要知道你一生的道路都是在帶領你往那個時刻前進。

《今日秀》副主播 薩凡納·古特里(Savannah Guthrie)

深吸一口氣,最終你會抵達你應該在的位置。為自己設一個目標,確保自己正朝那個目標前進。不用急,一小步、一小步的就好。

演員 托瓦·費茲(Tovah Feldshuh)

找出你願意免費去做的事,然後再想辦法從那件事上賺錢!祝好運!

CNN資深國際記者 克拉麗莎·瓦德(Clarissa Ward)

在飛得高之前記得先把頭低下來。謙遜是最好的老師,它讓你的成功果實更甜美。

https://www.facebook.com/cnn/videos/10156663012366509/

延伸閱讀:
你追求的東西真的是對的嗎?5 個錯誤思維讓你一直在過「撞牆人生」
二十幾歲你的事業、愛情已經成形一大半了!別相信「人生 30 才開始」的鬼話
科學顯示:18-25 歲你的選擇會影響一生!要怎麼面對這種不上不下的迷惘感?

(參考資料:Alec Baldwin, Sheryl Crow, other celebs offer advice to Class of 2017;圖片來源:Noah Hinton, Visual hunt, Aaron Birch, Baim HanifCC licensed。本文提供合作夥伴轉載。)