你給的東西真的是對方要的嗎?讓神話故事般一針見血的插畫點醒你

插畫有一種魔力,能用更淺顯的角度深入探討某件事!

來自台灣的插畫家 Cinyee Chiu, 喜歡將畫作與文化與社會議題結合,每幅畫都有濃濃神話般的警示感,就像在讀寓言故事一樣簡單卻一針見血!

#職場警示類

我們究竟是上班族還是囚犯?雙手離不開電腦和咖啡,雙腳綁者沈甸甸的房貸、車貸、伙食費和需要你供養的家人。

只有專業能力,在職場中並不會讓你有好人緣。

有多少蔓越莓,因為「多數人」是藍莓,而偽裝成藍莓。

#社會議題類

不得不說,網路上的假新聞,影響力總是比真新聞大。

同志的愛情難道這麼不見光?只能躲在小小的蘋果世界裡面,兩人之間還隔著硬硬的蘋果梗。蘋果也讓人聯想到亞當與夏娃偷嚐的那顆禁果。

當你決定豢養一個生物時,有想過這裡真的是適合他的地方嗎?就好像用養貓的方式養一隻大老虎一樣,只會讓牠更不快樂。

同樣的道理也可以用在愛情,你自以為是地對對方好,但那真的是他需要和想要的嗎?

當海洋越來越多垃圾,我們去超市買的沙丁魚罐頭,是不是也裝著滿滿塑膠呢?不善待大自然,惡果終究會回報在我們自己身上。

其實自然環境就跟人一樣,是有生命的。我們只不過是眾多生物中渺小的那一個,造成的傷害卻是最大。

Cinyee 將以她一貫的神話風格,挑戰繪製一個完整的繪本 《Stone of Youth》,以「人類小偷想要偷取青春之湖中的魔法石」為故事主軸,探討環境議題外,也帶出「想追求不屬於你的東西」的人生經驗。

想看更多 Cinyee Chiu 作品:
Cinyee Chiu 臉書粉絲團
Cinyee Chiu 個人網頁
Cinyee Chiu Instagram

繪本募資中 >>

 


11 月特別企劃 《點亮生活中的儀式感》

專題文章→ 生日聚會也能像婚禮一樣夢幻!善用生活中的儀式感,挑選特色場地點亮妳的「人生 4 件大小事」  

點關鍵字看更多相關文章: