滑手機除了排解無聊,還能順便變聰明!快下載這 8 個「補腦」APP

不管是等公車、等送餐、等叫號、等上班時間,等待的時候只能和旁邊的人乾瞪眼。又或是偶爾想讓腦袋從一堆雜事中放空的時候,覺得無聊的時候應該也不少。這時候除了漫無目的的滑 fb、ig,滑完覺得虛度人生,還不如下載這些益智遊戲的 APP 鍛鍊腦力!

1. Luminosity – Brain Training

Luminosity by Lumos Labs Inc

在挑戰的時間內連連看,挑選不同,空間認知,挑戰記憶等等的小遊戲。訓練頭腦的靈活度。免費的版本一天只能玩三個遊戲,不過這樣剛好也就不會太沉迷了!

2. Elevate – Brain Training and Games

Elevate by Elevate Inc.

數學、閱讀理解、速讀、記憶和寫作的各種遊戲。增進專注力、說話能力、反應、記憶、數學能力。他還能夠客製化你的訓練,歲著時間做調整!免費版本一樣一天只提供三個遊戲。

3. Clockwork Brain Training- Memory & Attention Game

Clockwork Brain Training by Total Eclipse P.C.

這個 APP 提供一連串的小遊戲來提升大腦的認知能力,尤其是在這 5 個領域:記憶、注意力、推理、機敏度跟語言能力。這些遊戲節奏快而且具一定難度,來讓大腦好好健個身吧!

4. Block! Hexa Puzzle

Hexa Puzzle by BitMango
用給予的圖形來完成拼圖,每過一關難度越高。遊戲規則容易適合各年齡層玩!想要放鬆的時候就來個拼個拼圖吧!

5. Flow Free

Flow Free by Big Duck Games LLC

在不交叉或重疊下,將顏色一樣的管線連接起來,直到覆蓋整個區域。從初級到高難度的級別都有,試試看這款 APP 能不能真的開闊你的思路!它也有中文版本。

6. 數獨

Sudoko by Finger Arts

最經典的益智遊戲就是數獨了,這個 app 能讓你跟朋友或陌生玩家一起較量分數,還能跟他們下戰帖!想要清空思緒或是無聊想要來個腦力激盪都很適合,也可以選擇難度!

7. Can You Escape

Escape Room by Kaarel Kirsipuu

如果你喜歡密室逃脫,那這個遊戲就是為你所打造的。跟密室逃脫一樣,你要解謎才能離開房間,進到下一個房間,最終逃出去。

8. Move the Block Slide Puzzle

Move the Block Slide Puzzle by BitMango
這個遊戲的玩法是要在有限的移動空間內移動各個木塊,最後將紅色木塊推出空隙。如果真的想不出來可使用提示功能,也能夠使用重新開始鍵把木塊全都移回原位。
下次無聊的時候不如就打開這些 APP 打發時間吧,娛樂的同時還能夠順便伸展腦袋!

(參考資料:Lifehack ;本文提供合作夥伴轉載。)


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯ 【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」

點關鍵字看更多相關文章: