一個字就可表達「被愛神射箭的感覺」!用插畫教你 10 種奇怪單字來表達愛

有時候單純說出「我愛你」不足以表達我們心中滿溢的情感,和各種與「愛」相關的美妙感覺,但這三個字卻體現在我們的一舉一動中。

下面這些插畫集結了來自各國的語言,沒有對應的中文字詞,卻表達了深深愛意的單字。

Mamihlapinatapei 智利火地省– 雅甘語

也許是在親吻之前,或是要說出口對對方表達愛意之前,那種兩個人都想進一步,卻羞澀、不敢行動的感覺。

Gigil 菲律賓– 他加祿語

一種強烈想要捏一個很可愛的東西(人)的感覺。

Ya’aburnee 黎巴嫩– 阿拉伯語

字面的翻譯是「你埋葬我」。用來表示你希望比愛人更早離開人世,因為你知道一旦對方不在了也沒有活下去的理由。

Forelsket 挪威– 挪威話

用來形容剛墜入愛河的時候心情愉悅、興奮的感覺。

Iktsuarpok 格陵蘭– 因紐特語

一邊收拾、準備,等著對方來家裡的期待感。

Viraag 印度– 印地語

與所愛的人相隔兩地時,因為想念對方所承受的心理上的痛楚。

Cafuné 巴西– 葡萄牙語

形容把手指穿過愛人髮間的動作。

Oodal 斯里蘭卡– 坦米爾語

在跟愛人為了小事爭吵後「假裝」生氣、賭氣的行為。

Cwtch 威爾斯– 威爾斯語

擁抱:在所愛的人懷裡是最能感到安全的天堂。

Flechazo 西班牙– 西班牙語

形容當你感到一股跟對方強烈的連結,像被邱比特的箭射中的感覺。

延伸閱讀:
這類插畫看很多,直戳心底的還是第一個!韓國插畫家寫實紀錄生活的難堪
跟著日本穿搭插畫家的腳步——看配色挑單品,輕鬆打造清淡口味的「鹽系穿法」!
滿足你的戀愛 Fantasy!看韓國插畫家完美結合「偶像劇情+日常生活」!

(參考資料:Language of Love, Huffpost。本文提供合作夥伴轉載。)


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: