約會總是會突然靜默瞬間,要如何擺脫這種尷尬的小時刻?其實不難,首先記得要先保持風度,不要總是急於想表達自己,再來是話題選擇上,不要總是以挑刺挑惕的話題為開端,這些是第一階段你需要做到的事情。

接下來第二階段,你可以用一些語句來填滿聊天的空白期和給對方接話的空間。

#很開心今天跟你見面
讓對方知道你其實很開心今天跟他出來,既可以免掉給對方猜想的機會,也可以讓對方有機會表達他對今天約會的感受。

#今天過得如何?
剛見面的當下問候對方今天過得如何(如果你的約會是在晚上的話),讓對方主動透露一些跟他生活相關的細節,不只能幫你更快速深入的了解這個人的性格,也會有更多機會找到彼此的共通點!

#細心觀察周遭
在你赴約的途中有沒有發現什麼值得拿出來聊的小事呢?不要覺得那是小事所以就忽略它,其實談好戀愛最重要的關鍵就是不吝嗇的把小事拿出來分享。

#你有沒有收集什麼東西呢?
不要以為自己收集郵票、硬幣是非常老人的愛好,或是認為收集僻是很小眾的文化喔!不仿試著跟對方聊一聊自己的興趣愛好等,說不定讓你們愛情發芽的機會就是在建立共同的興趣上喔!

參考資料來源:

  1. 《lovepanky》:〈What to Talk About on a First Date
  2. 《lovepanky》:〈12 Important Dating Rules for Classy Men and Women

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀:
會「說故事」的人更受歡迎!科學證實能增加「個人魅力」的 9 個小技巧
這件事越早了解越好:仰賴別人跌更快,靠自己雙手掙的麵包吃起來最踏實
捕捉眼神、姿勢這些小細節,馬上知道他在講什麼!你知道不用說話就可以交流的 6 種「溝通」嗎?