白頭髮總是在不經意之間,又偷偷露出頭來,而且就算是染頭髮有時也很難完全上色把白頭髮蓋過去,相信你對白頭髮也有諸多問題想了解很好奇,像是幾歲開始長白頭髮?能不能不長白頭髮?有辦法讓白頭髮變回黑髮嗎?,就讓本文幫你來個快速解答吧!

#什麼時候會開始長白頭髮呢?
大多數女性到了30多歲會開始長一些灰白髮,到了50歲的時候,大多數女性會有超過50%的白頭髮。”

#為什麼會有白頭髮?
“當體內黑色素停止產生的色素沉著細胞時,頭髮就會開始變白。”

#可以減緩頭髮變白的速度嗎?
“營養和激素都可以影響頭髮的顏色以及速度,但如果是年輕就有白頭髮,通常是因為遺傳導致的。”

#白頭髮會在哪群人中更常見嗎?
“如果你的父母在年輕時就會出現白頭髮,那麼以遺傳學來說你也很有可能會在年輕時出現白頭髮,此外健康狀況也可能會導致過早的灰白,如糖尿病,惡性貧血或甲狀腺問題。”

#我們應該吃什麼來保持頭髮健康?
“頭髮由蛋白質組成,因此想要擁有健康強壯的頭髮,可以攝取像蛋和魚一樣的食物,裡頭都含有良好的蛋白質和一些必需/非必需的氨基酸。”

#我們可以採取什麼方式來護髮?
“可以多吃含有Omega-3的維生素,,可防止頭髮變得乾燥無生命,因為它們具有保濕作用,也可以減少瘙癢和脫落的頭皮屑,此外含銅的營養食品,可以增加黑色素的產生。”

#我們可以改變生活方式來保持頭髮的健康嗎?
“多攝取富含蛋白質的均衡飲食,還有碳水化合物 含有關鍵的基本維生素和礦物質,這些對頭髮生長都有好處。 ”

#按摩頭皮有什麼好處嗎?
“像我們的身體需要定期的運動,我們的頭也是如此,每天洗頭髮意味著我們正在按摩我們的頭皮,按摩可以幫血液循環,將重要的營養供給頭皮,並且同時也是再幫它進行深層清潔。“

參考資料來源:

  1. 《netdoctor》:〈What is it that makes your hair turn grey?
  2. 《goodhousekeeping》:〈6 Things You Didn’t Know About Gray Hair

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀:
大腸是除了大腦外最敏感的器官!莫名其妙肚子痛、排便不正常不要輕忽
只要一杯水,10 秒就能判斷你的髮質好不好,被髮型設計師虧之前先自己檢查一下吧!
女星都紛紛剪了!新年換顆大圓臉、國字臉都能駕馭的時尚 WOB 頭吧