「鞋袋」用來裝衣服超快!懶人必學 7 撇步,幫你解決搬家這個大麻煩!

如果家可以像這樣搬,世界該有多美好…

 

6 月是畢業潮,也是搬家潮,不管你要之後要去哪裡工作還是繼續就學,你都不能忽略的一件事情就是…. 搬!家!

搬家這件事說大不大說小不小,說難不難說容易也算不上很容易,因為累積 4 年的東西要在短時間內全數搬出宿舍,真的是一大麻煩啊!其實你也可以搬家搬得很輕鬆,掌握以下這 7 項小撇步,幫你省時省力!

#一次用鞋袋的正確用法
買鞋時,經常隨盒附贈的一次用鞋袋,你都如何運用呢?丟掉?帶去球場使用?

其實一次用鞋袋最適合拿來搬家時裝衣服了!將衣服連衣架起放入後,將兩邊的繩子套進衣架內,到新家時你只需要拿出來放進衣櫥!不只節省你整理衣服的時間,更延長了一次用鞋帶的使用次數喔!

#紙箱兩側的倒三角形
想更輕鬆一點搬紙箱?那就在紙箱兩側割出兩個倒三角形,這樣不只方便搬運,也能幫你節省力氣!

#抽屜式櫃子不想把東西清出來裝箱?那就封起來!
搬家最怕遇到抽屜櫃,不只要一一把裡面的東西清出來裝箱,還要想到底要怎樣才能讓抽屜不要在搬運過程中飛出來,每次看到抽屜櫃都覺得完全是整死人的發明啊!想要對付這個難纏的東西?就把它整只包得密不通風,而且裡面的東西也不用移出來,超便利的~

#盤子就用廢紙隔開+直立放才不怕打破!
盤子也是搬家最怕碎掉的物件之一,究竟要怎樣才能防止它碎掉又很好搬運呢?其實你只要用廢紙隔出一格格的空間,然後把盤子一個個插進去!雖然這個方法能降低破碎機率,但搬運過程還是要小心一點才不容易碎掉呦!
#用膠帶註明地點
搬家最麻煩的就是到新家後,又要一個個打開,看裡面是什麼再整理,不仿養成一個好習慣,裝好一箱後就直接在上頭黏上膠帶註明裡頭的物品是屬於哪個區域的!分成臥室、廚房、浴室、客廳箱,這樣到新家準備整理時,也就一目了然啦!

#小螺絲帽放進夾鏈袋,黏在箱子外面,才不用翻箱倒櫃還找不到!
這個應該也是大家經常沒想到的小撇步,組裝傢俱時一定用得到的小零件們,如果散落放在箱子裡,常常因為紙箱破洞不小心就遺失了,不然就是要找上半天才能找到它們,往往浪費許多時間,放進夾鏈袋裡,直接黏在箱上就不怕東西都找不到啦!

#液體容器,就交給保鮮膜幫你!
這招應該許多人在網路上看過,如果還不知道,就趕快學起來!液體容器的缺口就用保鮮膜封住,就不怕灑出來,整箱的物品都毀於一旦囉!

這些小秘訣是不是很方便呢?希望能有幫到最近即將準備畢業搬家的各位社會新鮮人啦!

參考資料來源:
《Nifty》:〈Moving soon? These seven moving hacks will have you settled into your new home in no time.
(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀:
一定要留「點子區」,不用高超技巧也能把實用手帳變藝術品!
獨居什麼都缺什麼都要自己來?家裡有這 7 件單品就可以拯救一個「生活白痴」了! 記得在家裡留下「充電空間」!8 招讓你輕鬆駕馭北歐 hygge 舒適家居風格


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: