每個人不免會幻想擁有一大群朋友,像電影一樣玩耍、說心事,大家一起做的一切彷彿都很酷,不用害怕自己被邊緣化,更重要的是-好像如此你就會變得很快樂。

但現實生活總不像電影演得這麼美好。事實上,擁有一大群朋友可能是麻煩的開始,比起追求一群看起來很酷(但不知道是否真心)的朋友,還不如找到專屬於自己的BFF(best friends forever,也就是閨蜜的意思)。以下是為何BFF這麼棒的原因:

#1 永遠會傾聽你的聲音

#2 不論你做什麼天馬行空的事,他會支持你

#3 他能接受最真實的你

#4 他們才不是讓你反感(每天製造話題、討論八卦…)的那種人

#5 真正的朋友可是會很愛你的 <3

#6 你們可以討論任何的話題

#7 相處總是會讓你感到很愉快

#8 總是能給你最真誠的意見

#9 即使他不認同你,他還是會幫你的

#10 總是能鼓勵你

#11 永遠不會在背後批評你

#12 會為你的成功感到高興

#13 你們既沒有,也不需要競爭

#14 你們依然會維繫之間的感情(不論你們離的多遠)

#15 對待你就像對待家人一樣

#16 他了解你的程度深到,連你自己都十分吃驚。

#17 當你最需要他的時候,他總會在那。

擁有這麼好的BFF真的很幸運呢 🙂

延伸閱讀
身邊的朋友也需要斷捨離!有這 11 個徵兆代表你們只是「表面的好友」
其實見一面就知道會不會變朋友了!因為我們都下意識從 3 個地方推斷別人性格
沒人敢深入探究的事:為什麼長越大,真心朋友變得越來越少了?

資料來源:
1.ELITE DAILY-14 Reasons A KenGi Friendship Means More Than A Taylor Swift Girl Squad
2.Lifehack-15 Traits Of A High-Quality Best Friend