到了一定年紀的女人們一定都會面對「性」相關的問題,這是登大人過程中的關鍵之一。

我們一定都有所謂的「性不安感」;如果有任何一個女生告訴妳她沒有,那一定是說謊。就像是你說你從來沒有感到疲累、飢餓、甚至是沮喪一樣。

在學校,或是各式各樣的姐妹聚會當中,聊的話題一定圍繞著「男人」。女人們互相分享與男友間的性事(這裡我就不多贅述了),甚至會為了維持面子而講一些根本沒發生過的事情,只為了能融入大家,並且使自己的性生活看起來更加美滿。

是啊,以上這些舉動其實都顯露出我們的「性不安感」。我們不是性愛專家,我們只是單純地擁有女性身體的女人們而已,對性方面的不安以及性生活的需求是正常的;有時候與姐妹的聚會是一個適當的抒發管道。

國外專欄作家Zara Barrie在知名網站Elite Daily上分享了專業的建議以及方法,來協助各位內心充滿不安的女孩們克服心中的性不安感!

1. 當妳對自己的外貌以及身材沒有自信且極度不安時…

在與男友發生親密關係時,女人都會擔心在「他」的眼中「我」是不是美麗的,更何況是全裸的狀態。女人害怕男人在看遍了自己的身體之後,自己完全沒有了之前的吸引力。就別再在意自己的身體「看」起來怎麼樣了吧,試著用身體去「感覺」。閉上眼睛好好享受一切吧!

並且記得:畢竟到最後,「性」是充滿「感覺」的一件事情,跟「身材」完全沒有關係。

2. 當妳徬徨且疑惑自己到底該在「上面」還是「下面」時…

在過程中,有時候「在上面」是件充滿學問的事情。因為這代表妳居於這段性愛中的主導關係,很容易一不小心就讓整個感覺「錯」了。但當妳「在下面」太久時,妳也會感到有點尷尬害羞。

這時候只要記得:性是「施」與「受」;妳給什麼,對方就會回應什麼,性是雙向溝通的一件事。妳可以適當地運用「上」以及「下」來讓這段性愛平衡,一切都會解決。

3. 當妳擔心自己在過程中是不是「完美」的時候…

相信我,大部分的人都不會怎麼「care」妳在過程中多麼完美,不管是身材、腿的線條、還是妳是否火辣又性感…想太多了,他們只在乎「當下那種激情的感覺」。

這時也要記得:男人會選擇與「不完美」的妳來場「完美」的激情,而不會因為妳「不完美」而不碰妳。

4. 當妳擔心自己是不是「聞」起來很臭或不舒服…

我們常常感到性方面的不安,大部分是因為社會一直在灌輸「女生就是要好聞」的觀念,讓我們必須去購買一堆能夠讓自己身體,尤其是「下面」聞起來香香的用品。女孩們,這是錯誤的。擔心太多反而是個問題;其實只要妳有乖乖洗澡、清潔工作有做好,放心,不會有怪味的。

事實上:在激情的過程中,這些味道會讓妳顯得更性感,因為這就是「女人」的味道。

5. 當妳覺得自己在這場激情中根本亂糟糟的時候…

我記得有一次媽媽告訴我:「Zara,親愛的,如果妳感到害羞,就勇敢地問對方問題吧!將目光以及注意力移轉到對方身上,而不是自己。」事實就是,我媽說對了,這真的很有用,這句話陪我度過了我的青春期。

當我與男友在激情時卻不知道自己到底在幹什麼,我就會勇敢地將能量轉移到對方身上;我不再花時間擔心自己的「身體」看起來怎麼樣,轉而把注意力放在欣賞對方的身體。這真的很有用。

責任編輯:王愉賀

延伸閱讀:
這樣「吃」讓你興致高昂!讓人更享受性愛的 10 種食物
工作無力疲憊可能是性生活不夠美滿!研究顯示健康的性愛能提升 3 大工作能力
想要性福但有好多擔心!3 個害羞女孩才懂的床第困擾,希望他能夠了解

(參考資料:6 Sexual Insecurities All Women Have And How To Get Over Them;圖片來源:Camila Cordeiro, CC licensed。)