手機用太久會長皺紋?做到這 13 件事不用上醫美也有令人稱羨的好膚質

想要擁有吹彈可破的皮膚,不用一定要花大錢上醫美或是買昂貴的保養品。只要平常做到這幾件事就可以了!

1. 洗完臉的三分鐘內擦保養品

洗完臉馬上擦上化妝水、乳液,把臉部的水分鎖在肌膚裡。如果不注重鎖水的步驟,一昧的補水也是沒用的!

2. 善用保濕噴霧

玫瑰水或是菜瓜水都具有很好的保濕效用,坐在冷氣房裡久了皮膚很容易乾燥,這時候就拿起來噴一噴吧!

3. 自製面膜

廚房剩餘的食材常常都能夠拿來變成滋潤肌膚的養分,麥片、小黃瓜、酪梨都可以拿來敷臉,最推的是無糖優格,敷完後的肌膚保濕透亮。

4. 喝綠茶

綠茶對身體的好處大家都不陌生吧,綠茶中的類黃酮化合物能保護肌膚,對抗紫外線。當中所含的兒茶素則能夠抗老化!

5. 根據季節變換保養品

這可是每個保養達人都一定知道的守則喔。夏天挑選的保養品以清爽為主,冬天則是滋潤比較重要。

6. 做好防曬

這你們一定聽過好幾次了,可見它有多重要!懶的防曬至少也選擇有防曬係數的化妝品!

7. 去角質

臉部的去角質不可以選擇顆粒太粗糙的,這樣很容易傷害到脆弱的皮膚。選擇凝膠式的去角質產品,而且一個禮拜一次就夠了!

8. 多吃蔬菜水果

皮膚的保養從體內做起是最有效的,代謝好了皮膚自然也亮起來!

9. 放下手機

整天瞇著眼睛看手機,讓自己一直受到強光的照射可不是最佳的除皺方式!而且睡前用手機會影響你的睡眠品質,想要有健康的皮膚,好好的睡個美容覺是不可或缺的。晚上 10 點之後就把手機、電子產品放下,改成看一本書好好放鬆吧!

10. 一天洗一次臉就夠了

皮膚科醫師建議只需要在晚上洗臉,洗去彩妝和一整天在外殘留的汙垢。早上只需要用清水洗臉。太頻繁的洗臉會破壞臉上的保護層,造成皮膚乾燥和各種問題。

11. 減少糖份的攝取

太多的糖對身體有害,對皮膚也有害。吃太多糖會使皮膚狀況不穩定,冒痘痘或過敏。可以把糖換成蜂蜜等天然的食材,讓身體更健康。

12. 按摩

每天早晚可以輕柔的按摩和拉提臉部和頸部,這樣做不但能減少皺紋,幫助肌膚排毒,還能促進血液循環讓氣色更紅潤!

13. 多多關心你的肌膚

如果肌膚出現問題,或是皮膚一直有某方面的問題,就要改變自己平時的保養方式,或是針對那個問題特別處理。如果必要可以找專業人士詢問。不管怎麼樣都不要輕忽它!

 

延伸閱讀:
要美白、去角質都行! 4 種材料簡單的「自製手作面膜」,效果不輸高級保養品!
都市女子最該照顧的是「肺」!別再說「我又不抽菸,肺一定很好」
選擇運動前先看看自己是什麼體質!「主要運動」搭配「輔助運動」打擊身體壞毛病

(參考資料:Woman, Inhabitat;圖片來源:María Victoria Heredia Reyes, CC licensed。本文提供合作夥伴轉載。)


出門之後,重新認識台灣之美

點關鍵字看更多相關文章: