最冷的冬天已經過去,終於要迎來春意盎然的春天了。許多人在冬季時分,彷彿跟小動物一樣有「冬眠」的習性,總是發懶沒有力氣的話,那現在正是時候改變了!Amy Baglan 在自己的文章中就分享了六項原則,讓任何人都可以成功脫穎而出,重返約會的最佳狀態。

#1 將不需要的東西丟棄吧

人往往因為留戀不已的情緒,而將許多東西(不管是情感上或實質上的)都保留下來。不過,是時候該清理一新、丟棄這些束縛了。就像身體自動進行新陳代謝一樣的道理,我們都該定期將對我們無用或有害的東西丟棄,留多一點空間照顧自己的情感。

#2 健康很重要

以前失眠睡不好、或常喝酒的情形可不能再發生了!嘗試著運動鍛鍊自己的身體吧,就算真的很懶,散步個15分鐘也好。每天生活做一點改變,你就有更紅潤健康的神色了。(不知道怎麼散步最有效的話,看這:想要散步減肥?專家表示:這個時間再出門走才有效!

#3 培養自己的興趣

如果你喜歡跳舞,那就報舞蹈課程吧!(需要再多一點打氣嗎,快看這裡:選擇內心真正渴望的那個興趣與事物:別輕易妥協,你將後悔不曾年輕!

新的季節的來臨,大膽地做出行動,為自己培養能認識新的人選,及做喜歡的事的環境吧。除了可以讓你的心情煥然一新之外,最重要的是可以讓你擁有更多的自信!有時這樣的自信,可是更多金錢都買不到的呢。

#4 與人談天

接續上一點,簡單來說,如果想要迎接新戀情的話,最大的可能就是認識新的人選。試著尋找志同道合的人吧,並與大家多聊聊,重新與不同的人建立新的關係。(不知道怎麼聊天就看這裡:【圖解】聊天聊什麼才不怕冷場?請記住「共通性」和「有趣性」!

#5 知道你要的是什麼

我知道這個道理被大家提起很多遍了。但這種老生常談一直被提及也是有原因的。想要重新開始,為自己創造更多可能性的你,如果不清楚自己想要什麼,豈不是會像無頭蒼蠅找不到方向嗎?搞清楚你最想要的是什麼,如果可以的話列出一張清單,依重要性排出先後順序,在你迷惘的時候就拿出這張To-Do-List出來看看吧。相信我,這一定程度可以激勵自己的。

#6 樂觀點思考吧

積極的知道你想要並喜歡的事,而不是列舉一些你不喜歡的事情。當你不斷關注不好的東西時,當看到別人時你也會不停的關注這些缺點(那人生還有什麼樂趣呢)。就跟吸引力法則同樣的道理,當你認識新朋友時,這種樂觀思考可以幫助你專注在新朋友的優點。

如果你是悲觀思考的人,不用完全改變你的思考模式,對事情的看法做一點轉變,試著觀察他人的優點吧。有時正是因為這些不錯的優點,讓你不禁對他怦然心動喔。

資料來源:
1.mindbodygreen-Your Spring Dating Checklist: 6 Secrets To Getting Back In The Groove
2.mindbodygreen-Here’s What Men (And Women) Are Actually Thinking On A First Date
3.mindbodygreen-7 Ways To Prepare For A Lifelong Relationship (Before You’ve Even Met Your Soul Mate)