相信很多人都一樣,整天嚷嚷著想要減肥,但因為懶癌發作或時間真的不夠,減肥都以失敗作結。如果你也沒辦法自己做減肥餐,但又想靠改變飲食減肥,就來看看這兩點注意事項吧!

備妥替代方案,降低饞嘴頻率

1.麵包可以試著用燕麥餅乾和全麥麵包來代替。

2.氣泡飲料可以選擇減糖或無糖版。(能不喝當然最好啦)

3.巧克力盡量吃黑巧克力。

4.如果一定得喝酒,就選擇至少對身體有點好處的紅酒。

5.多吃水果更健康,但盡量避開容易發胖的水果(像是香蕉),可以多吃有抗氧化功能的紅色水果和充滿維他命的綠色水果。

6.自己做優格一方面能安心,不會因為放一堆糖而致胖,一方面也促進腸胃運動。結合這兩項,減肥忍不住嘴饞時,就可以自己做水果優格,代替那些邪惡的高熱量零食。

每種容易胖的食物都一定找得到替代方案,利用這種方式一次次減少自己吃和喝的量。

另外。曾經想減肥的人應該都聽說過:早餐吃飽、晚餐吃少,因為睡覺不會吃東西,身體能量降低,起床後如果不吃東西,身體反而無法維持正常生理狀態,所以千萬不要跳過早餐了!

責任編輯:李恬芳

延伸閱讀:

美國營養師:別吃麥片和蔬果汁!它們都會害你更胖
只吃蘋果不會瘦!減肥早餐應該包含這 5 項,缺一不可
為什麼怎麼減都不瘦? 讓心理測驗點破你的減肥心態出了什麼問題!

(參考資料:BrigㄩhtSideactitudfem, vitonica ,圖片來源:VisualHunt.com