圖片來源:樂沐法式餐廳

2017 年「亞洲 50 最佳餐廳」在泰國曼谷 W 酒店揭曉,台灣名廚江振誠在新加坡餐廳「Restaurant ANDRÉ」獲第 2 名、台灣「RAW」獲第 24 名。樂沐法式餐廳獲第 28 名、MUME 餐廳獲第 43 名。

Gaggan Anand 命名的曼谷餐廳連續第 3 年排名第 1。台灣名廚江振誠除在新加坡的餐廳「Restaurant ANDRÉ」名列第 2 名外,他在台灣的「RAW」更獲第 24 名。尤其,江振誠合資的另一間餐廳「Burnt Ends」也榮獲第 10 名。

No.24:Raw(Taipei, Taiwan)

江振誠也親赴曼谷接受這項榮譽,他指出,「Restaurant ANDRÉ」不僅獲得亞洲第 2 名,同時也再度蟬聯新加坡最佳餐廳獎項。「RAW」餐廳則在入圍的第 2 年進步了 22 名,榮獲第 24 名,更首度獲得台灣最佳餐廳的榮譽。他另外合資的餐廳「Burnt Ends」同樣獲第 10 名。這3 間餐廳都是有史以來的最佳名次。

江振誠受訪說,「Restaurant ANDRÉ」開設 7 年來,始終堅持初心,堅持對料理的熱情,以及對每一位客人承諾。更重要的是,他們仍堅持最終的目標,要建立新加坡及亞洲餐飲的指標。最好的餐廳一定有最佳團隊,他的團隊在他心目中是最棒的,他們所建立的不只是一間餐廳,而是對未來世代的耕耘。

對於這樣的榮耀,RAW 團隊用寫信的形式發布貼文:「未來,還要借重大家,讓我們一起把 RAW 形塑成我們心中的驕傲,你跟我一起,我們繼續在世界美食版圖上,邁步前進!」

RAW

地址: 104台北市中山區樂群三路301號
開放時間: 11:30–14:30,18:00–22:00, 每週一二公休
電話:02-8501-5800

圖片來源:RAW

圖片來源:RAW

No.24:樂沐 Le Moût(Taichung, Taiwan)

圖片來源:樂沐法式餐廳

台灣之光!台中法式餐廳「樂沐」主廚陳嵐舒曾經獲選為「2014 年凱歌香檳亞洲最佳女廚師」,而在台灣成長的她和其帶領的團隊則是經營融合正統法式烹調及現代創意的頂級佳餚。

樂沐法式餐廳在臉書中說,很開心再次入選為亞洲 50 最佳餐廳,會始終帶著堅定的腳步,不改初衷的為料理奉獻熱情,他們也更加相信料理應該是超越料理本身,樂沐法式將繼續前行,在未來帶來更多美好。

樂沐法式餐廳

地址:403台中市西區存中街59號
開放時間: 11:30–14:30,18:00–22:00,每週一二公休
電話:04-2375-3002

圖片來源:樂沐法式餐廳

圖片來源:樂沐法式餐廳

圖片來源:樂沐法式餐廳

圖片來源:樂沐法式餐廳

No.43:Mume(Taipei, Taiwan)

圖片來源:mume_taiwan

Mume 代表台灣的國花——梅花,提供北歐和亞洲融合的創意料理,被譽為「台灣首見的新北歐料理」。特別的是廚房團隊國籍包羅世界各地,除了老闆兼主廚的 Richie 來自加拿大,另外兩位主廚 Long Xiong 是美國華僑、Kai Ward 則是澳洲人,還有芬蘭的 Alina、加拿大的 Robert 和台灣的 Chan、Ivan、Monster,以及曾在名店歷練的王一山。

評選人士認為當中最厲害的料理莫過於,牛肉韃靼佐蛤蜊蛋黃醬(Beef tartare with clam mayo)、糖漬蛋黃(Confit egg yolk)和醃漬蘿蔔(Preserved daikon)。得到喜訊的 Mume 在臉書表示:「謝謝一路以來支持我們的朋友!今後將繼續努力加油!」

MUME

地址:106台北市大安區四維路28號
開放時間: 18:00–00:00
電話:02-2700-0901

圖片來源:mume_taiwan

圖片來源:mume_taiwan

圖片來源:mume_taiwan

圖片來源:mume_taiwan

看完台灣這三家躍上國際舞台的餐廳之後,還看看完整 2017 年「亞洲 50 最佳餐廳」名單吧!或許下次出國旅行的時候,也可以考慮把這些美食加入行程裡,瞬間就能變得很高級享受。

延伸閱讀:
或許爸媽當年在這裡約會!5 家老台北味餐廳帶你爸媽一起懷舊美食
【台北最擠的美味餐廳】店面只有兩個榻榻米大,但吃貨無論如何都要擠進去的 5 間名店

本文參考資料:
1.《中央社》〈2017亞洲50最佳餐廳 台灣3餐廳進榜
2.《中央社》〈亞洲最佳女廚 陳嵐舒台灣第1人
3. Asia’s 50 Best Restaurants
4. The World’s 50 Best Restaurants
(本文工合作夥伴轉載。)