男女對「性」的想法不一樣!戀愛講師:最值得觀察男人的時間,就是上床之後

photo via unsplash

【為什麼挑選這本書:愛情市場學

在「性」這件事上,男女想的真的不一樣。女人會因「性」之後而更愛對方,而男人在「性」之前什麼好事都做的出來。來看看「戀愛大人學」講師的詳細分析吧!

(責任編輯:李恬芳)

文/人氣戀愛講師 老僑

男女在親密關係這件事情,心態其實是完全不同的。

女人就算原本對兩人的關係還略有疑惑,可是一旦發生親密關係後,就會把這些疑惑通通排除掉,開始對這段感情很投入、認定就是要跟這男人長期經營下去。

很少女人可以把「愛情」與「性」完全切割開。只要有了親密關係,大部分女性就會火力全開地把所有情緒都投入其中。所以女人的情緒,會類似這張曲線圖:親密關係是讓女人情感攻頂的一個關鍵。

女人在親密關係後,情緒會拉高,理智也會淡薄,對男方的情感投射會達到最高。就算一個女人原本已經很喜歡一個男人,親密關係的發生,還是會讓這段情緒再往上拉昇。然後情緒會再隨著時間緩慢的回歸理性。不過,降低的速率,通常是很緩慢的。只要之後男方給予關懷、溫馨、甚至下一次的親密接觸,情感就又會回溫(甚至更升高)。

不過,男人在這件事情上的反應跟女人可是大不相同的。

基本上,大部分男人的情感與性慾是完全分離的。他們有辦法可以一方面喜歡一個女人的靈魂、但是同時又喜歡另一個女人的肉體。甚至就算沒有任何情緒上的喜歡,他們也可能因為單純的慾望而跟女人發生肉體關係。

大部分女生不知道,性慾這件事其實是驅控男人一股非常強大的力量;這甚至可能跟毒癮的感覺類似。

女人可能很難理解性慾其實是男人一輩子都在與其對抗的一個東西。慾望高漲的男人是會做出很多激烈的事情,失去理智、說謊、充滿攻擊性、甚至搞砸自己整個人生,僅僅只為了滿足那份慾求。在慾望浮現時,男人基本上頭腦是不清醒的,他們的理智會變得極低。這時候,男人都會傾向於過度的承諾、會答應很多他們做不到、甚至不想做的事,會有更高的說謊傾向,說很多根本不是他本意的甜言蜜語,對女人的評價也通常會顯得高估。

可是糟糕的在於,一旦慾望獲得滿足後,男人的頭腦會突然清醒過來。開始對幾分鐘前承諾的事情後悔,身邊女人的缺點也會開始注意。就算你們已經是男女朋友,或是夫妻, 男人在親密關係「後」腦子都一定會比之前來得清醒。 所以最值得觀察男人的時間,就是在兩人親密關係之後。(至於平時那些溫馨接送、買早餐送消夜都有可能只是演戲,唯有親密關係後的反應,是很難演的部分。)

下圖是男人在親密關係前到後的心情轉變狀態。男人的情緒在親密關係前通常都非常高漲,只會注意女人的優點以及性特徵。可是親密關係一結束,男人理智就開始主導所有的思維。這時候他們的想法、說法、做法才是真正理性主導的決策。他們這時候也是最冷靜、最能看出本心的一段時間。很遺憾的是,一段時間後,男人的情慾又會慢慢高漲,這時候理智又會被埋沒掉。

換句話說,觀察男人最好的時間,就是兩人的親密關係後。在他最理智的時候,到底他是如何看待妳的?他對妳是否依舊充滿足夠的愛憐?是否還會想跟妳說話?是否還想跟妳有肌膚接觸?眼神又是否還會跟妳有充分的交流。如果答案都是肯定的,表示他除了身體以外,也對妳的靈魂抱有感情。

至於如果性愛結束後,他就開始去打線上遊戲、上網、看電視、或是睡覺,倒也不代表他對你的愛意是假的。

畢竟男人在性愛過後,腦子就清醒了,也會對女人稍微淡薄。所以發生這些事情,未必代表一定壞,只是你可以多在其他地方關注他對你的態度

最應該小心的狀況,在於對方在性愛之後,就完全不碰妳、不願意讓妳碰、或是趕快洗澡穿衣,這很明確的表示他對妳的「靈魂情感」應該是很低的。

這段關係是否要繼續下去,恐怕妳得深入思考了。遺憾的是,大部分女生對男人的觀察重點都放在親密關係前。因為她們覺得親密關係是一個重要門檻,只有達到一定條件的男人才能進展到這一步。等到進展到親密關係後,就覺得心裡踏實了。可是實際狀況剛好相反。性愛之後,才更需要觀察,才能看見男人的本心。

延伸閱讀

老梗問題,精闢解答:到底交往多久後才可以上床?

男人只有要或不要?關於「上床」這件事,男人女人想得不一樣!

當一個男人真的很愛一個女人時,並不會想要上她?

(本文書摘內容出自《愛情市場學》,由電腦人文化授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: