《VO》導讀:溝通,是維繫人際關係的關鍵,但每個人總是在某個情況下不擅長和人溝通。可是有些時候,一些小動作就能夠施展神奇的魔力,讓對話更順利進行。快來學習以下這 8 種暗示心理的把戲吧!

責任編輯:李恬芳

1. 得到不滿意的回答時,緊盯對方雙眼

有時候我們會對回答不滿意,或根本無法理解對方的回應,這時候可以試著緊盯對方的雙眼,讓他們感到壓力,自然而然就會解釋或換一個答案。

2. 如果有人對你發火,坐近一點

如果知道接下來的對話會有人針對你,或是對方是個易怒的人,那盡可能跟對方坐近一點。這會讓對方感到有點不自在,也因此能夠轉移他的情緒。

3. 想要變夯?記住每個人的名字

名字是世上最神奇的咒語,記住每個人的名字,不帶姓的稱呼對方來開啟對話,對方會下意識感到親切。

4. 焦慮時就寫下來

無論是面對陌生人,或是開一場大會議,我們難免會感到緊張和焦慮,此時可以試著將自己的想法寫下來,或預寫下談話可能的內容,這樣會更快冷靜下來。

5. 正確的手勢會讓你更有自信

我們在說話時,常常情不自禁的擺手勢,而研究發現打開、伸展身體的手勢會讓人更有自信。

6. 剪刀、石頭、布的必勝方法

在玩之前,問對方隨便一個問題,這樣他會更容易被轉移注意力,然後下意識出「剪刀」。

7. 尋求幫助時,用話術讓對方感覺被依賴

人們喜歡被依賴,所以找人幫忙時以:「我需要你……」當開頭,會更容易被協助。

8. 握手前,先把手暖好

冰冷的手會讓人降低信任感,所以和別人握手前,先把手用暖和吧!

陪你發掘生活靈感,快追蹤 👉 生活報橘 IG

(參考文章來源:LifehackListverse,首頁圖片來源:Pixabay