圖片來源:賈靜雯粉絲頁

你是不是總是覺得「別人的」總是特別好?

為什麼名草有主的男生就是特別吸引人?為什麼好的男人都被追走了?

別慌,近期的科學實驗研究出了這項可信的結果:已經「死會」的男生比女生還令人嚮往。

(是的,女生們別哭)

其中一個解釋是,女生對「長得比較好看」的男生還是比較著迷(這不是廢話嗎),而長得好看的男人不難會有伴侶。

而在另一個調查中,結果也顯示,女人較為感興趣的男人通常是「同時」也有和其他女人在約會。

英國每日郵報 The Daily Mail 曾報導:「一項研究顯示,女人對兩張男人的照片進行評分,「有伴侶」的男生分數比「單身」的男生還要高。」

講白點,這句話的意思是說:韓國歐巴李敏鎬公開認愛秀智後,反而顯得更帥氣迷人了。(嗯,這我真的不否認。)

男生的「現任伴侶」也有影響!

這項研究還證實,女生會依據男生的「現任伴侶」來為對方打分數。這樣的過程叫做「擇偶複製現象」。

這樣的擇偶過程,讓人們更容易去尋找自己的「理想伴侶」。

這項研究中的其中一位作者 Randi Proffitt Layva 試圖為大眾解惑這句常被誤解的一小段話:「好的男人都被選光了。」

他認為,當女性在與自己所認定的「好男人」進行約會時,也傾向會默默觀察這些男人是如何吸引其他女性的。

總而言之,或許已經死會的男人真的比較有魅力;但也不妨看看身旁對你好的人,就算可能不是妳的菜,但日久生情嘛,任何事都是有可能的。

延伸閱讀:

死會的男人魅力無限?研究證實:來自女人篩選過的品質保證

他們的愛情是從「性」出發的,圖解男人愛情的 5 階段

從不吝給情人讚賞和鼓勵,7 張歐巴馬夫婦的甜照讓你更相信愛情

責任編輯:李恬芳

(參考資料:Elite Reader