【為什麼我們要挑選這篇文章】歐巴馬在全世界的眼中,不只是美國第一位非裔總統,更是一位「愛妻魔人」。出席各個公共場合都不羞於表達對老婆蜜雪兒的愛戀,至於私下就更不用贅述,來看看這位前總統 6 個成為好老公的秘訣吧!(責任編輯:吳玲瑄)

相信大家對歐巴馬以及前第一夫人蜜雪兒的愛情故事並不陌生吧?

這幾天臉書上滿滿都是川普就職典禮的新聞;有趣的是,眼尖的網友們把歐巴馬夫妻檔與川普夫妻檔拿來做比較,不難發現這兩對「皇室鴛鴦」的感情濃厚度真的有差。歐巴馬對夫人蜜雪兒始終如一,不管在任何大場合中,總是緊緊牽著夫人的手,透露出滿滿的愛意。

曾經在感情路上受過傷害的你們,別再對愛情退縮了!社群媒體上有太多歐巴馬與蜜雪兒「閃死人不償命」的照片,我們貼心地幫大家整理出簡單 6 招,一起來看看歐巴馬是如何呵護身旁這位夫人,你 / 妳絕對會馬上對愛情重拾信心!

1. 不管在任何場合,歐巴馬總是帶著夫人出席,希望她能參與他生命中的任何重要階段。

2. 無論是在公開場合發表演說,甚至是坐在一旁安靜地觀看表演,歐巴馬的手永遠緊緊地牽著夫人的手,告訴她:不管我在哪裡,都需要妳的陪伴。

3. 總是不避諱在各種公眾場合放閃。出席籃球賽事時,當攝影機照到他們,歐巴馬大方地向夫人深情一吻,羨煞眾人。在就職晚宴上也一樣,歐巴馬不彆扭的邀請夫人與他一同獻舞給大眾欣賞。

4. 從不吝於給夫人蜜雪兒適度的讚賞以及鼓勵。無論在什麼樣的場合,私人的還是公開的,歐巴馬對夫人總是有滿滿的讚賞。

5. 適時地向夫人裝可愛、討歡心,告訴她:不管我在什麼樣的職位上,在妳面前我一樣可以卸下身份像個小孩一樣需要妳的照顧。

6. 永遠不忘深情地看著夫人。從歐巴馬的眼神可以看出一切;他對夫人的愛是滿溢出來的,就是這樣深情的眼神,蜜雪兒知道,老公是多麽深愛著她。

延伸閱讀:
【願意推崇妳的才能,才是好男人】歐巴馬深情:蜜雪兒優雅決斷,妳讓我感到驕傲

本文相關資料:
1.《BuzzFeed》〈33 Pictures Of The Obamas That Will Restore Your Faith In Love