【為什麼我們要推薦這本書:意想不到的生活小妙方】記得小時候會守在電視前面看《生活智慧王》,現在節目雖然停播,但是生活技巧還是存在的,這 4 個撇步快學會吧!作者丹‧馬歇爾意料之外不是主婦,而是回到家鄉照顧父母的美國前公關。(責任編輯:吳玲瑄)

葡萄冰塊

想像一下:星期五的夜裡,你想放鬆享受一杯冰涼的夏多內白酒(對於不喝酒的朋友,或許是果汁),卻忘了預先冰酒。嘔!但你有解決之道:葡萄冰塊!

想立刻享用冰涼的飲品,又不希望飲料因冰塊稀釋走味,請丟些冷凍葡萄在杯子裡。這些葡萄解凍後也不會融化、稀釋你珍貴的酒飲。

馬鈴薯萬歲

現在的馬鈴薯不像我年輕時耐放……哪怕品種的名字再好聽也一樣。你可以藉這裡提到的方法,讓馬鈴薯保存更久。

延長馬鈴薯的保存期限,只須放顆蘋果在你儲藏馬鈴薯的袋子或容器裡。蘋果不單能為馬鈴薯增添水果香氣,散發出的氣體(乙烯)更能阻止馬鈴薯發芽。可是當馬鈴薯乾癟發皺,像象龜的膝蓋時,那這批馬鈴薯是真的不能吃了。

紙巾冰啤酒

你朋友快到了,但啤酒還沒完全冰鎮……悲劇!別緊張,使用一張普通的廚房紙巾,讓你不必面對憤怒的啤酒怪。

弄濕廚房紙巾、包住啤酒罐/瓶,再放入冷凍室。15 分鐘後,拿出來招待客人的啤酒絕對是透心涼。記得在他們抵達前,藏好進口啤酒。

融冰捕手

融化的冰棒是許多人夏季生活的災難。融化的冰常流得到處都是,包括你的手、衣服、方向盤。我來告訴你個好妙方。

杯子蛋糕紙模能救你脫離這黏答答的窘境。請用冰棒棍刺穿紙模中間,讓蛋糕紙膜化身成小杯子,接住惹是生非的融冰。

(本文書摘內容出自《意想不到的生活小妙方》,由遠流出版社授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)