美國在台協會(AIT)今天在臉書上公布農曆春節拜年影片,分享傳統美式食物。例如美式「螞蟻上樹」(Ants on a log),是美國學童常吃的點心之一,做法簡單且健康美味。

美國在台協會上午在臉書公布農曆春節拜年影片,處長梅健華(Kin Moy)和副處長傅德恩(Robert Forden)邀請 AIT 本地員工到梅健華家中作客,品嚐道地美國菜,如辣豆醬、焗烤起司通心粉、烤棉花糖巧克力夾心餅等 6 道菜,也將陸續公布食譜。希望藉由這支拜年影片,促進美國和台灣共同的節日傳統,就是和親朋好友齊聚一堂,享用美食,加深雙方的文化交流。

美式「螞蟻上樹」(Ants on a log)

美式「螞蟻上樹」,名稱雖與中文菜餚相同,但口味完全不同,而且做法簡單,大人小孩都可以輕鬆動手做。只要將西洋芹切成喜歡的大小,抹上花生醬,再把葡萄乾擺在花生醬上,就大功告成。

果凍沙拉(Jell-o Salad)

明尼蘇達州特色點心,感恩節或聖誕節的餐桌上常少不了它。先用橘子口味果凍粉 3 盎司與 1 杯熱水混合攪拌,果凍粉完全溶解後再加入 1 杯冷水,放入冰箱冷卻約 15 分鐘;在果凍還沒凝固前,再拌入鮮奶油 8 盎司和奶油起司 3 到 4 盎司,並加入鳳梨罐頭或其他喜歡的水果罐頭,輕輕攪拌均勻後,放入冰箱靜置至少 30 分鐘,凝固後即可上桌。

辣豆醬(Chili)

焗烤起司通心粉(Mac and Cheese)

麥根沙士(Root Beer)

烤棉花糖巧克力夾心餅(S’more)

延伸閱讀:
【影片】原來地瓜可以當吐司!三種瘦身食譜害我都餓了~
【Costco選購指南】教你輕鬆配出豐盛又有文青風的野餐佳餚!
【15 分鐘食譜】日本人妻教你快速完成神級造型料理:打開蓋子驚見史努比

本文相關資料:
1.《中央社》〈美式螞蟻上樹長這樣 AIT教你簡單做
2. HalfPint CookingVisit Fargo-MoorheadTodd’s KitchenByronTalbott
3. cyclonebillTavallai, CC licensed。
(本文提供合作夥伴轉載。)