【為什麼我們要挑選這篇文章】聖誕節快到了,是時候要開始布置居家了喔!如果預算不高,就去小資族最愛逛的 IKEA吧,這個新系列設計主色調是不是很有聖誕氣氛呢?(責任編輯:吳玲瑄)

IKEA 宜家家居再度推出限量新品!源自於北歐傳統藝術與工藝靈感的 SÄLLSKAP 系列,為「全家相聚的空間」所設計的系列新品,將瑞典傳統印花,像是潑水畫、依卡編織等圖案,設計在包含家具、燈具、布織品和餐具等用品上,將傳統經典的設計概念,以一個新的方式帶到現代社會,為繁忙的城市生活帶來一抹恬靜的鄉村風味。

IKEA 一直以來致力於為大多數人提供能使生活更美好的佈置、收納用品,也希望好的設計是每個人都負擔的起的,因此不定期都會推出不同風格的限量新品。

此次 SÄLLSKAP 系列受到北歐傳統藝術與工藝發展啟發,設計出適合在所有家庭成員的共同空間使用的家具家飾,讓居家空間中能擺放不僅具功能,更美麗又有質感的生活用品,希望無論家在哪裡,都能為居家空間帶來恬靜的生活風味,全家人能開心的聚在一起。

為生活而設計,風格與功能兼具

SÄLLSKAP 是一個讚揚傳統、又不失現代生活風格的系列。

受到 19 世紀晚期與 20 世紀早期的北歐藝術與工藝發展啟發,全系列包含家具、燈具、布織品和餐具,以瑞典的傳統圖案與技法製成,像是 SÄLLSKAP 被套、抱枕及桌巾等布織品,靈感取自瑞典傳統印花及昔日潑水畫的美麗圖案,為現代居家空間帶來一抹鄉居生活風味。

在家具設計上,SÄLLSKAP 系列品項囊括所有空間,並以上個世紀的作家 Ellen Key 和藝術家 Karin和 Carl Larsson 夫婦所提出的「家庭房」理念為核心,設計適合於所有家庭成員共同使用空間的家具家飾。

每項單品皆擁有多功能特色,像是 SÄLLSKAP 餐桌、壁櫃、儲物椅凳,更是以實木材質製成,不僅堅固耐用,更適合所有家庭成員收納、相聚;SÄLLSKAP 鏡子具有收納圓盤,適合擺放常常需使用又容易找不到的東西,貼心又充滿巧思;

此外,根據瑞典民間傳說,四葉幸運草圖案能為人帶來好運,因此 SÄLLSKAP 各項商品中也都可以看見四葉幸運草的圖案,封面印著天竺葵和幸運草的 SÄLLSKAP 筆記本,讓你的生活記事也很有型;

還有 SÄLLSKAP 燈罩,無論當吊燈或桌燈都一樣美,點亮幸運與居家生活,讓你能同時愛著城市生活,又能滿足著對寧靜田園生活的渴望,為緊湊的生活型態加分。

(本文經合作夥伴水 day 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈給生活在城市的你一抹田園寧靜:IKEA SALLSKAP系列〉。)