young-woman-text-messaging-on-street

《VO》導讀:以下內容出自兩性作家 H ,交友方式日新月異,要如何看出男人是否對你真的有意思呢?

現代人交朋友的管道越來越多,保持聯絡、維繫感情的方法也越來越多,所以從這些互動中,也是有一番學問值得討論的。例如初次見到一個男生,即使當場沒有任何聊天互動,只要彼此留下Line,或者互加臉書好友,之後的互動其實反而是現代人最重要的男女追求過程。

那麼,從這一連串的互動過程裡,可以看出哪些事情呢?

1. 從聯絡方式看出他想和妳保持聯絡還是「謝謝再聯絡」

當兩個陌生人見面,且不排除日後交往的可能性時,通常會有一方要求留下聯絡方式手機號碼、通訊App(包括Linewechat等),還有臉書。只留下通訊App而不留電話的人,警戒心較高。對方不願意留電話號碼給妳,除了他可能有男女朋友之外,可能對妳也沒有太大的興趣,當然也可能是,這個人習慣和人保持距離。不留臉書也是一樣的道理,對方認為妳還不足以親密到可以窺探他的私生活,因此選擇性地只給了通訊App,而不給臉書和電話號碼。

若要用這三種聯絡方式來排序對方對妳的好感度,由高至低依序為:

手機號碼>臉書>通訊App

2. 從第一通Line讀出他有多想認識妳

我曾經遇過這樣的男人 先生。當我和某個女性朋友在餐廳巧遇 先生時,我當然禮貌性地介紹兩人認識,兩人也自然互留Line互加好友。當我和我的女性朋友回到自己座位後,這位女性朋友立刻就收到剛才那位A先生傳Line的訊息,而且,當時也有一位女性朋友在 先生身邊。我將這樣的行為解讀為:急欲「建立親密關係」

當然,我們可以從對方傳第一通Line的時間判斷:越急著留言給妳的男人,對妳的好感度自然越高。

相對地,妳傳Line給對方的時間,也會透露出同樣的訊息。因此,我通常建議,最好等到當天活動結束,回到家後再傳第一通Line「噓寒問暖」,這樣比較有禮貌,並且進可攻退可守。

3. 從臉書上按讚的情況知道他有多想了解妳

基本上對妳沒興趣的男人,在拿到妳的臉書帳號之後,回家通常不會立刻瀏覽。也就是說,如果回家之後,很快就看到對方在妳的 Po 文下按讚或留言,代表他急著想要延續你們之間的關係,這行為絕對可以看成:「他對妳有一定的好感」。

通常越是對妳有興趣的人,越有機會往前瀏覽妳的動態。如果妳發現對方往前追溯妳上個月甚至半年前的 Po 文和照片按讚留言,這個人所傳達出「想要了解妳」的訊息就更加清楚而強烈了。

4. 幫特定對象按「讚」是一種「放電」

一個單身的男人(女人),會十分在意自己的臉書訊息有沒有被對方按讚。通常他們在 Po 了某些文字或是圖片之後,就算得到了幾百個讚,還是會私下點開來看,細數哪些人按了他的讚。很可愛的是,一旦按讚名單出現他有好感的人,對他來說會相對鼓起勇氣,去瀏覽對方的臉書,甚至企圖在對方的某篇文章或是關鍵留言中「回報」一個讚,就好像在互相呼應一般。

因為這樣的讚,通常會被淹沒在大量的讚裡面,但是只有彼此知道。如果這種情況來回幾次,建議妳差不多可以開始敲對方談話,並且約出來見面了。

(本文書摘內容出自《知男而不退:H犀利解說,男人這種生物》,由圓神書活網授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)