MV5BMjI1MTI4Njk5N15BMl5BanBnXkFtZTgwODgzMzAxODE@._V1_

「人性,比鬼更可怕。」

這也是為什麼比起鬼片,有人認為驚悚片更駭人、更使人畏懼。之前我們曾經做過〈不用等到鬼門開,27 部超越鬼片的恐怖電影〉、〈【不恐怖退費】 這 8 部都是真人真事鬼片?我不敢相信第五部發生過〉、〈三個專屬女性觀眾的鬼片,比起血腥,詭譎氛圍更沁入人心〉等鬼片片單,這次恐怖指數加倍,要告訴你 10 部嚇到流鼻血的超震撼驚悚片。

獸女(The Woman)

一個看似幸福的家庭中,住著一個鄉下律師、妻子、一個兒子和二個女兒。某天,父親出門打獵發現了一位住在深山的食人族女性,並決定將她帶回家「教化」,事實上卻是凌辱虐待,家人礙於對父親的畏懼只能睜一隻眼、閉一隻眼。

人面陶罐(Jug Face)

在一個與世隔絕的小村落,他們們堅信製作某位村民的的人面陶罐,並將選重的人要血祭給「聖坑」,就能保佑其他人的健康平安。一天女主角在樹林裡和自己的哥哥發生了不倫的關係後,發現下個被獻祭的人——就是她。

https://www.youtube.com/watch?v=d_4nsbWt78g

詭屋(The Cabin in the Woods)

五名青年男女去森林度假屋遊玩,可是卻遇上恐怖血腥事件,遊玩變成被虐殺,但其實這並不是一間普通房屋,房子的牆後還有一間耐人尋味的控制室,還有人在背後操控…….

盲眼謎情(Julia’s Eyes)

遭受視力退化折磨的女人,發現全盲雙胞胎姊妹,在家中上吊。她懷疑這不是自殺事件,決定獨自展開調查。慢慢的,她發現一位神秘人物無聲無息地隱藏在家中,卻礙於眼疾難以看見對方的真面目……

https://www.youtube.com/watch?v=93EyOm1xU_Q

驚懼旅舍(The Innkeepers)

男女主角在一間即將關閉營業的老舊旅館工作,傳說這家旅館曾經有位名叫瑪德琳奧馬利的新娘上吊身亡,兩個人希望能藉由拍下靈異事件提升吸引旅客入住,卻沒想到會真的拍到什麼。

鬼遮眼(Oculus)

一對姊弟想要證明小時候父母雙亡的悲劇,都是「一面鏡子」造成的,於是他們架設了攝影機,試圖想要拍下鏡子的真面目,然後摧毀它。但是鏡子卻讓他們看到幻覺,漸漸的兩個人無法分辨是真是假,一邊兒時的回憶又漸漸湧上來。

地下弒(House at the End of the Street)

女主角和母親二人搬家到一個新社區,她們附近有一棟發生過滅門慘案的房子。據說那家的女兒把父母都殺了,只剩下哥哥一人活下來。在偶然的機會下,女主角和男主角認識後開始來往,原來男主角就是當年唯一活命的哥哥,並且藏者驚人秘密。

https://www.youtube.com/watch?v=cT9knS04hXw

厲陰宅(The Conjuring)

佩倫一家七口搬進了一個理想的郊區大宅,一家之主羅傑與妻子卡洛琳、和五個女兒安德莉亞、南希、克麗絲汀、辛蒂與愛普原本對新房子充滿期待,但住了不久後卻發現這棟新房子越來越不對勁。

卡洛琳爲了尋求幫助而去聽了艾德與羅琳的驅魔儀式講座,在結識他們後講解了自己家庭的狀況,也邀請了他們到自己的房子看看。羅琳用自己與生俱來的陰陽眼看到了不祥的東西……

靈異檔案(The Quiet Ones)

一名牛津大學教授和自己的學生組成一個超自然力量研究團隊,並找來熱衷攝影的年輕人紀錄整個實驗過程。在他的理論當中,超自然現象是由人類的負面能量所產生,於是研究小組在一位年輕女病患身上進行一連串恐怖實驗,並將她的身心靈推到理智殘存的極限。

https://www.youtube.com/watch?v=LZ0WmT4JOp4

我唾棄你的墳墓(I Spit on Your Grave)

翻拍自 1978 年的同名爭議電影《I Spit on Your Grave》,描述一位女作家遭到輪暴後,痛定思痛,用不同的方式將四個男人以不同的方式逐一殺死,以出心頭的那口惡氣。

本文相關資料:《WiKiViLi》〈Horror Thriller Movies that would Excite You〉。圖片來源:IMDb