有些人天生膽小不愛看鬼片,有些人則是完全無所謂,劇情太瞎或是鬼太醜可能還會發笑。

不過,在知道這些鬼片是根據真人真事改編後,你,還笑得出來嗎?

以下,是八大知名驚悚電影,全都是以真實事件為基底再進行改編,而這個事實完全讓恐怖感又再度飆高,因為這代表那些事情都有可能發生在我們身上。

咦,等等,厲陰宅是真的?我現在就來檢查家裡有沒有詭異暗門!

  • The Blob 幽浮魔點

喜愛早期經典電影的同好們應該知道,幽浮魔點就是捧紅 Steve McQueen 的電影,也是第一次將史萊姆電影化,將其塑造成一種食量超大的怪物。據說,這劇情設計也是根據在紐約市真實發生的奇異現象為底,當時,許多警察常常碰到這種詭異又長相醜陋的生物。

  • Open Water 戰慄汪洋

大家對這部片可能就比較熟悉,講述的是鯊魚攻擊兩位美國遊客的故事,劇情屬實。

  • The Conjuring 厲陰宅

厲陰宅是 2013 年由溫子仁導演拍攝的電影,故事主軸沿著華倫夫婦走,在當時,他們是天主教唯一認可的驅魔者。厲陰宅講述的故事,就是華倫夫婦經歷最為駭人的案件,甚至將其封鎖至今。

  • The Girl Next Door 鄰家女孩

出品於 2007 年,這部電影講的是美國真實的殘忍家暴案:父母長期巡演,便將兩個女兒托付給一位名叫 Gertrude Baniszewski 的婦女照顧,不料在幾個月內,姐姐就受到集體凌虐而死。

  • The Exorcist 大法師

原先在 1949 年,美國華盛頓郵報刊載了一篇文章,說明一位馬里蘭州的少年被惡魔附身,最後請來牧師驅魔,才得以解脫。這部電影即以該事件為起點。

  • The Psycho 驚魂記

希區考克的經典電影驚魂記其實也是根據真實事件改編,電影中的 Norman 實名為 Ed Gein。

  • The Amityville Horror 陰宅

這部電影是以美國震驚社會的滅門血案為基底,紀錄 Lutz 一家人在搬入新家後遇見的一連串詭異事件,到最後,所有人都慘死於無形的力量之下。

  • Nightmare on Elmstreet 半夜鬼上床

https://www.youtube.com/watch?v=jdb_HSvf2Zk

經典的夢殺系列幾乎是所有驚悚片同好的口袋清單吧?除了成功塑造出夢中殺手 Freddy Kruege  的變態詭異感之外,這部電影其實也是以報紙上的「連續多人死於夢中」系列文章為基底,再進行改編。

(資料來源:Omgfacts;首圖來源:Kevin Dooley, CC Licensed)

  • 延伸閱讀

【不恐怖退費】五個被活埋的真人真事,看完你還敢不敢睡?