好想玩遍整個地球!旅人 Check List:15 項人生必試旅行清單

15658415137_b0717dcd0a_z

【為什麼我們要挑選這篇文章】 人生只有一次,你有什麼一定要做的事嗎?很多人喜歡到處旅遊,下面就列出必遊清單,你已經達成幾項?(責任編輯:吳玲瑄)

看北極光、跳傘、去西藏朝聖、去土耳其坐熱氣球、在大堡礁潛水…這些獨特的旅遊體驗也許你在電視上、社交網站上也看過很多圖片和影片,可是不論影片多迫真也沒法真正體驗固中感受。人就活一次,在有限的生命裡盡情體驗各種人生經歷吧!那你的人生必試的旅遊清單又有什麼?也許會跟下面精選的旅遊體驗一樣哦~

1. 看北極光

只有親眼看過北極光的人才會明白在黑夜中見到那些閃爍的光芒是何等神奇。北極圈的斯堪第納維亞是觀賞極光的最佳地方,不過蘇格蘭的北部也可以欣賞到極光。而南半球的紐西蘭、澳洲、南美洲等地的部份地區則可以見到南極光。當然,欣賞南極光的最佳地方在南極洲。

2. 跳傘

從 10000 尺高空,以每小時高達 200 公里的速度,以上帝的角度享受自由落體的刺激體驗絕對能挑戰你的感官極限!位於少女峰腳下的 Interlaken 是瑞士的觀光重鎮,如畫的景色及歐式的小鎮風情,在一年四季中展顯出不同的樣貌。搭上直升飛機緩緩升空,在教練的帶領下放開雙手擁抱世界,徜徉於高空中。

3. 在馬爾代夫渡蜜月

馬爾代夫被稱為最貼近天堂的島嶼,亦是港人最熟悉的浪漫旅遊地。私密的小島、碧藍的海水、幼滑的沙灘、奢華的水屋和私人的無邊際游泳池,遊客要做的只是完全放鬆身心享受這個千金難買的甜蜜回憶。馬爾代夫有許多小島,無從入手選擇的話建議前往蜜月島(Meeru)。蜜月島上大部分區域的植物保存完好,未經開發,環境質樸卻不乏浪漫。這裡曾經有 100 對法國新人在此舉行集體婚禮,自此之後,歐洲許多新婚情侶都視此蜜月島為蜜月首選。

4. 西藏朝聖

縱使西藏的天氣極端而且海拔高容易令人有高原反應,但是她那神秘的色彩和超凡脫俗的大自然景觀是其它地方無可替代。布達拉宮、珠穆朗瑪峰、聖湖納木錯、岡仁波齊峰…… 都是西藏最美的地方。而佛教作為西藏最至高無上的信仰,在寺廟路上看見信徒磕長頭作虔誠的拜佛儀式亦令人感動。

5. 在薰衣草花田裡漫步

南法普羅旺斯的薰衣草花田是令遊客趨之若騖的景點,有不少新人都喜歡在這浪漫的紫色花海中拍婚照,見證他們的愛情。每年 6 月中至 8 月中是薰衣草盛開的季節,站在花海欣賞一整片一望無際的紫色薰衣草田,定能留下最難忘的回憶。

14321418038_ea2b626b1e_z

6. 站在伊瓜蘇大瀑布旁感受大自然的威力

伊瓜蘇瀑布(Iguazu Falls)是世界上最寬的瀑布,亦是世界三大瀑布之一。當中以魔鬼喉嚨(Devil’s Throat)最為狀觀,氣勢之澎湃令人難忘。遊客更可以乘坐皮舟參觀瀑布底部,可穿梭於波濤洶湧的瀑布之間,又或是站在棧橋上近距離接觸瀑布。

4333692253_f38d2f38e1_z

7. 參觀埃及金字塔

金字塔是世界 8 大奇蹟之一,它的建造方法和前人的智慧令人嘖嘖稱奇,以古時候有限的技術,在沒有現代的起重機和吊臂之下,仍然能建造出這些宏偉得令人嘆為觀止的金字塔,盡顯了埃及人民的智慧,站在這巨大無比的金字塔前無不驚嘆。胡夫金字塔是世界 8 大奇蹟保存的最好的一個建築物,有機會的話一定要去親身看看這人類的奧秘。

2066105150_28706579c4_z

8. 去大堡礁潛水

位於澳洲開恩茲的大堡礁(Great Barrier Reef)是世界上最大的珊瑚群,這裡有最色彩繽紛的熱帶珊瑚礁、五花八門的海洋生物,是海洋世界的天堂。世界各地的遊客都慕名而來進行 水肺潛水、浮潛、坐玻璃船等等水上活動來與海龜和魚兒一同暢泳。

4874448193_7df8cf8b4a_z

9. 在巴哈馬與粉紅小豬暢泳

豬島(Pig island,又名 Big Major Cay)位於巴哈馬加勒比海。在這島上生活的豬被視為世界上最幸福的豬,這裡環境優美,海水清澈,同時受鄰近島嶼的庇護。對於這群豬的來源,有傳言說是多年前一些水手途徑這個島嶼的時候,他們想留下一些豬作為將來可靠的食物來源。然而水手們離開後就沒有回來過。因此小豬們也因此過上了天堂般的生活,牠們在水中嬉戲,深受當地人和遊客的喜愛。