shutterstock_259774457

【為什麼我們要挑選這篇文章】一整天的工作辛勞,全部都留給酒精。除了華麗的酒吧外,還有很多小酒館是美酒和美食兼具的,今晚就選一間光顧吧!(責任編輯:吳玲瑄)

夜幕降臨的台北,熱鬧來自於熙來攘往的夜市,也來自於不醉不歸的小酒館。以下 5 個台北小酒館,精彩各異,入夜這樣玩台北,才夠味。

1.熊燒BAR:串烤

熊燒 BAR 室內美式工業風的裝飾在暗夜裡,黑衣服務生穿梭期間,讓黑夜包容每一桌的訪客,免於隔桌之外的世界打擾。當然,喜歡熱鬧的朋友,不妨選擇室外露台處,面向市民大道,可看跑車滿路跑,也可遠視霓虹夜景。

640-175

熊燒 BAR 室內美式工業風的裝飾在暗夜裡,黑衣服務生穿梭期間,讓黑夜包容每一桌的訪客,免於隔桌之外的世界打擾。當然,喜歡熱鬧的朋友,不妨選擇室外露台處,面向市民大道,可看跑車滿路跑,也可遠視霓虹夜景。

640-1-164

有別於一般酒吧,熊燒 BAR 裝潢走美式工業風,富有特色。

640-3-155

室外的露天座位也是頗有氣氛。

640-5-137

顏色繽紛的試管調酒。

以串燒為主,阿嬤的玉米,鮮甜爽脆;濃郁的明太子醬鋪在切片山藥上,慢火炙烤,脆與甜;羊肋串,肉嫩。再搭配一杯清酒,夜晚如此美好。

640-8-123

新鮮的鹽烤鯖魚。

640-7-127

各種肉類串燒也是店內招牌。

熊燒 BAR
地址:台北市松山區市民大道五段 159 號
電話:+886 2 748 9682
營業時間:週五 – 週日:18:00-03:00,週一 – 18:00-02:00
消費:平均約 550 元新台幣

2.花彘醺:日式創意夜食清酒

640-176

入夜的花彘醺最為迷人,有世外桃源似的天地暗合「花」;有香氣四溢、齒頰留香的餐點代表「彘」;有不醉不歸的清酒配合「醺」。

640-1-165

雖是居酒屋,但又有點 lounge bar 的氛圍。

以現今標榜的健康有機生活來說,夜食實在是酒精有罪、熬夜有毒。可是,天天沉溺完美中,是否規矩的沒有溫度呢?

640-3-156

來到居酒屋,怎能不點杯調酒。

640-4-142

花彘醺招牌生牛肉。

640-6-118

必點的握壽司可是人氣料理。

花彘醺
地址:台北市大安區仁愛路 4 段 345 巷 15 弄 8 號 1 樓
電話:+886 2 2777 1479
營業時間:週一 – 週日:17:30-01:00
消費:平均約1200元新台幣

3.Topfire 頂焰精肉小酒館:熾熱中輝煌

640-177 640-1-166

頂焰不遮不掩,低調內斂的風格透過臨街的落地玻璃窗一望可知。初訪者稍許環視,必定會選生蠔香檳戀曲,桌桌出沒的頻率實在是躲也躲不掉。

640-4-143

必點的香檳生蠔戀曲,吃得到生蠔的鮮甜味。

香檳中漫舞的生蠔,浮沉中帶著輕盈,氣泡中夾著靈動,誘惑著食客,亦或引誘著酒客。先品香檳的輕,再滑生蠔的嫩。如果以為這就是終極,那就錯了。同名頂焰,與火樹銀花中綻放的調酒才是此間妙義。

640-5-138

老饕和牛蓋佐法國紅酒。採用肋眼牛排上方的一小塊上蓋肉,珍貴稀有。

640-2-155

bartender 上演火焰秀!

Topfire 頂焰精肉小酒館
地址:台北市松山區市民大道四段 219 號
電話:+886 2 2579 6677
營業時間:週一 – 週日:17:30-01:00
消費:平均約 1000 元新台幣

4.花彘醺小酒館:西式料理

640-178

640-1-167

有別於一店的居酒屋風個,二店走的是餐酒館形式。

花彘醺 Bistro 有別於一店的日式風格,以紅磚迎客,推門而入,是義式小酒館的精緻天地,微弱昏黃的燈光籠罩著小而精巧的吧台,進來的訪客,都無緣由的輕聲慢語。端坐於皮質沙發中,似乎一切都變的婉約而沉靜。

640-2-156

伊比利豬。

640-3-157

燻雞餅乾,濃郁煙燻味充斥口中。

若是心中還有憧憬,不妨試試無菜單推薦,多半是時令當下的巧思,驚喜是一點點回饋。而店中數十種各式精釀比利時啤酒,各自有著不同口感的風味。

花彘醺小酒館
地址:台北市大安區忠孝東路四段 170 巷 6 弄 16 號
電話:+886 2 2777 1488
營業時間:週一 – 週日:12:00-22:30
消費:平均約 1200 元新台幣

5.ME MEET BEAR:義式+自釀啤酒

640-5-139

大門宛若一巨型的啤酒桶,言下之意就是希望你不醉不歸,想神清氣爽的回去?門都沒有。

640-6-119

店內輕鬆自在的氛圍讓你能放鬆的小酌一番。

老闆 JAY 特別打造比利時酒館 6 管生啤酒柱,香檳色的管柱裡除了各國精釀啤酒還有 JAY 自己的得意之作:lager,dunkel 自釀啤酒,千萬別錯過。義大利火腿拼盤,現切的帕瑪火腿,佐以德式香腸、沙拉米、醃漬大蒜、小洋蔥、小黃瓜、橄欖。配上一杯啤酒,就是天作之合。

640-8-124

老闆 Jay 特別打造的生啤管柱。

640-10-107

各種精釀啤酒,各具不同風味。

640-11-97

喝酒怎麼能不來盤下酒菜呢?

ME MEET BEAR
地址:台北市八德路二段 300 巷 38 號
電話:+886 2 8772 8468
營業時間:週一 – 週六:17:00-24:00
消費:平均約 1000 元新台幣

(本文經原作者 Klook 客路授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈TGIF 台北夜生活:下班放鬆必去的5家 台北小酒館。)