【釀酒只要七天】星期一釀,周末和朋友喝!削好你愛的水果丟進去就好

20160809174816145577
悠閒的午後來上一杯水果酒,一個人也能享受那香純的口感。

【為什麼我們要挑選這篇文章】 一般人不喜歡苦味,那是一種有歷練之後才懂得深度口感,酒應該就是其中一種苦味飲品吧!口感苦澀,讓多數人敬而遠之,我想這也是為什麼很多人必較喜歡喝調酒的原因吧!這個產品很特別,它主要是台灣研究團隊研發,可以做出「訂製」酒類,成果不錯的話,還可以把配方分享給大家,是項令心動的設計。(責任編輯:吳玲瑄)

喜歡喝酒嗎?應酬、小酌、朋友慶生,無時無刻酒就在我們的身旁。一支台灣的新創團隊以智慧物聯網的應用成立新創公司 ALCHEMA,且成功的登上全美最大群眾募資平台 Kickstarter,並入選為全世界第一大硬體加速器 HAX Boost 團隊。

他們憑的就是這個「智慧釀酒器」,這獲獎無數且來自台灣的 10 人團隊,創造了全球首款的智慧家電釀酒器,一開始就鎖定了美國市場,看上每年約有兩百萬民眾自行釀酒的美國,透過手機連線,遠端控制機器,釀造時間依酒種而定,蜂蜜酒約 1 周時間,蘋果酒 2~3 周,紅茶酒約 4~5 周,民眾可在家自行釀造出屬於自己的水果酒。

ALCHEMA 團隊成員由台大、清大及交大,以及英國雪菲爾大學的電機、釀酒、電影相關科系學生所組成,一開始的想法出自於自行釀酒時,常常不確定熟成時間,可能會釀過頭或是過早開封,這些都影響到了酒的氣味,也有可能因為環境的影響如溫度、氣密不足,導致釀造出來的酒與我們所期待的有所落差。

這款全球首創的智慧釀酒器,結合了電子秤、溫度、濕度、壓力⋯等 4 種感測器,透過手機的連接,設定 WiFi、選擇酒譜、手機開啟紫外線燈殺菌,加入食材後手機就會顯示出相關重量以及釀造方式,之後倒入酵母菌和水即可啟動釀造,整體前置時間估計不到 1 分鐘,在釀造期間,可隨時用手機監控,完成時也會發出提醒通知,整個過程都非常的不可思議!

目前團隊利用募資平台 Kickstarter 來募集資金,募資方案最低為 299 美元可獲得機器,目標預設是 8 萬美元,希望能挑戰台灣團隊曾創下的 150 萬美元紀錄,但最快明年夏天才能正式出貨。

★ 喜歡這篇文章嗎?想看更多 VidaOrange 給我們按個讚吧 → VO 粉絲專頁

(本文經合作夥伴上報授權轉載、編輯導讀與修訂標題,原文標題為 〈MIT 智慧釀酒器 釀出專屬於你的那一味


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: