邊梳頭就是邊針灸,德國設計加上中國傳統醫學的功能髮梳

paradise-collection_800_766很多人都喜歡用梳子按摩頭皮,無論是像 Tangle Teezer 的細尖梳還是梳王 TEK 圓頭型,能用表面積相對手指小的工具刺激頭皮都是一種享受。

德國慕尼黑有一對夫婦 Christopher 和 Katrin Von Hallwyl。Christopher 先後在 Porche Design 及 Kunert AG 的行銷部工作,和大部分現代人一樣,多年事業衝刺加上經常出差的壓力,導致慣性頭痛與肩頸酸痛。剛好近期西方颳起了一道中醫旋風,讓夫婦倆接觸到針灸和進行穴道按摩療程。中醫師建議這對夫婦自己每天按摩頭部,或者用梳子來按摩頭部,促進血液循環,但因為 Christopher  找不到一把覺得可以按摩頭部很舒服的梳子,所以找了美髮專家和中醫師成立研發中心,研發出以穴道按摩為出發點的魔力功能髮梳。

ikoo brush 2

於是這個外型時尚的 ikoo 魔力功能髮梳就誕生了!外觀看似像個滑鼠,採用有機玻璃(PMMA)製造,並以符合歐盟環保的精美鋁製外盒為包裝。梳柄依照人體工學設計,既好握且不滑脫;規則交錯的長短齒刷以輕鬆梳開打結的頭髮,減少用力拉扯造成髮絲斷裂、落髮和連根拔起的頭皮疼痛;更好的是梳髮的同時,細尖的齒刷即能均勻的觸壓到頭皮穴點,讓每次的梳頭都像是進行頭皮舒壓療程。梳個幾下之後,會感覺頭皮整個溫熱起來,那是因為頭皮的血液循環變得活絡,整個血液集中到頭部,接下來,就是整個頭皮鬆了,頭髮也順了的感覺。根據創辦人自己梳理的結果,就是偏頭痛的次數大大減低,整個人好舒壓。

ikoo-home-black

iKoo 自從在慕尼黑上市了 iKoo hair brush, 短短幾年就已經遍佈歐洲且得到美髮界人士的認可,知名的媒體也紛紛報導他們的髮梳,讓 iKoo 很快的括展到國際舞台,美國、中東地區及新加坡先後上市,他們今年的目標就是港台與中國。

ikoo 魔力功能髮梳有 家用型 及 攜帶型兩種,不論居家或外出都能享受梳髮及按摩的便利;並推出 經典黑白、彩色金屬、以及天堂三種色系可供選購!

ikoo-pocket-weiss cherry_pocket_white_01-470x306

soleil_home_black-470x306

(本文相關資料):

1.《VOUGE》〈 梳子除了梳頭髮,已經進化到有類針灸功能!〉
2.《中國時報》〈ikoo 魔力功能髮梳 在台上市 〉
3. globalessence
4. ikoo

(本文提供合作夥伴轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: