4881692232_cc60294ab2_b

你是懶得動的人,還是喜歡從事很多體能活動的人呢?最新研究顯示,聰明又樂於思考的人與懶得思考的人,他們的活動量大相逕庭!

刊登在健康心理學期刊(Journal of Health Psychology)的研究指出,聰明的人很少感到無聊,他們會花很多時間在思考,而不是從事太多體能活動。而會嘗試各種活動去刺激大腦的,通常不是懶得思考,就是容易感到無聊。

麥可勞(Todd McElroy)率領的研究團隊,使用 1 項心理測驗挑選出「表達出強烈慾望進行大量思考」的學生,與「極想逃避費神事物」的學生,各 30 名。再將運動追蹤器裝在參與者身上,監測他們 7 天內的運動量。

研究發現,比起逃避高層次思考的人,大量思考的學生在週一至週五的運動量較低,兩者的週末活躍程度則沒有差別。

雖說如此,但麥可勞還是建議聰明但懶得動的人,可以提高自己的活動量,以促進健康,對大腦的活躍也有些幫助。

由於研究規模較小,進行時間也不長,研究人員建議之後可以進一步試驗,以確定其中關連性。

(參考資料:中央社INDEPENDENCE  ;圖片來源:Benjamin Busch