牆壁不再落漆又坑坑洞洞!日本百元商店買得到的磁鐵,輕鬆收納家中大小物

fridge-magnet-499371_640

說到磁鐵你會想到什麼呢?貼在冰箱上的裝飾品,順便壓上幾張備忘錄而已?

磁鐵的使用方式不僅僅如此而已,你有想過磁鐵還可以拿來收納嗎?讓我們來看看下面各種巧思,一起成為更進階的收納達人吧!

  • 簡單壁面收納

這裡我們需要使用「磁鐵貼條」,在大創或是日本百元商店均可購得。將其貼在牆面後,即可輕鬆收納廚房餐具,改善平常將一堆餐具集中在碗盤內翻找的麻煩。看上去清楚明瞭,而且…有沒有感覺帶來一點點酒吧的氣息呢?

當然不只是餐具,ㄧ些日常小物也可以使用這種收納方式。

連化妝品也是服服貼貼。看起來是不是既清爽又有藝術感呢?!
甚至於調味料的瓶瓶罐罐!天阿,也太有科技的氣息了。

另外,像是下面這樣將磁鐵貼條用紙膠帶隱藏起來的方式,再將小物吸附上,還可同時裝飾壁面呢!

  • 各種組合收納法

除了磁鐵貼條外,下面我們介紹一種以釹為原料的超強磁鐵。別看它體積小,磁力可是一絕!也是在大創即可輕鬆構得。

將圖釘跟超強磁鐵做結合,將無處收藏的徽章裝飾在牆壁上欣賞;或是把超強小磁鐵疊在一起,做成簡易掛勾,用來吊掛小飾品。

更進階的使用方式…結合磁鐵貼條使用,將海報等輕鬆貼在牆壁上。不必擔心膠帶或雙面膠會傷到海報和壁面!

STEP.1 先將磁鐵貼條用紙膠帶黏在牆壁上

注意要用沒有殘膠的紙膠帶喔。不然一樣會傷到牆面。

STEP.2 再將超強小磁鐵由正面貼上,正負相吸,大功告成!

當然不只是牆壁,就連窗簾上也可以利用磁鐵收納的方式來裝飾!將超強小磁鐵從窗簾的另一端貼上即可!

甚至還可以拿來做創意耳環!天阿,有沒有想過只是一個小小的磁鐵居然有這麼大的妙用?!

看了有沒有很心動呢?平常不用的空間,或是雜亂的小物,都可以用磁鐵收納法整理起來,也不用擔心在租屋處的牆壁上打洞掛勾會帶來麻煩。下一次整理房間的時候,請一定要試試看這種省錢省力的收納方式!

責任編輯:王瑜阡

本文相關資料來源:
spotlight〈 壁を傷つけずに見せる収納も♡100 均で強力マグネット活用法 〉
首圖來源:kreativwerkstattfleury, CC Licensed

點關鍵字看更多相關文章: