enhanced-22646-1412802067-27

你需要的工具:

  1. 剪刀
  2. 量尺 (上面用的是布尺,但其實哪種尺都可以用)
  3. Heat-n-Bond 的布膠帶
  4. 熨斗 (如果你沒有熨斗的話,可以用離子夾替代,但要花很多時間就是了)
  5. 棉質抹布 (至少兩個,但示範中是用 4 個裝的做成 2 個枕頭套)

步驟 1:確認棉質抹布比你的枕頭長寬每邊多 2 英寸。(1 英寸 =2.54 公分)

這樣你才會有多餘的空間把枕頭塞進去。

步驟 2:將布膠帶沿著棉質抹布的邊緣用熨斗燙。

有布膠帶的這一面之後會是枕頭套的外側。

遵照布膠帶包裝的說明來操作。通常會有一面比較粗 (這一面是向棉質抹布),另外一面有貼紙 (那一面會與熨斗接觸)。將這個步驟重複 3 次於其中的 3 個邊 (注意不是全部 4 個邊)。沒有布膠帶的那一邊就是套入枕頭的地方。

步驟 2.5:將布膠帶有貼紙的那一面撕下。

(這個步驟很重要)

步驟 3:將第 2 塊棉質布與第 1 塊對齊,用熨斗沿著 3 邊的接縫燙。

將枕頭的外側向下放置。

步驟 4:將枕頭套上的皺褶燙平。

步驟 5:把枕頭套外翻之後,再將枕頭放進去。

完成!

好了,現在你要做的事就是稍微佈置一下你的床,你已經幫自己多添了幾個新枕頭。

打造質感居家生活,不用一定要花大錢買無印,或其他臥室家具品牌,動起手來自己來吧!

(資料及圖片來源:BuzzFeed

延伸閱讀

不會任何軟體 也能設計一個超質感 Logo,快點這網站進去吧
洗衣粉包裝環保巧思,沿虛線撕開 竟偽裝了一支湯匙
不怕才華沒人知道!自由工作者、設計師你會需要的筆電貼紙