7030239035_624c94268a

夏天已經到了,這個漫漫夏季你想要做什麼事呢?不論是出國旅遊、實習找工作、還是去一趟海邊享受海水和陽光、或是什麼事都不做;以前當學生的時候,每當暑假來了總是滿懷期許的對自己說:「我絕對要在這兩個月做很多有意義的事,自我成長和提升」等等的話,最後多半是沒有成功,現在沒有暑假了反而更後悔了(唉)。

但不得不說,明亮的夏天確實是充分放鬆、學習的好時機呢,別放過這段寶貴的時光!自從換了智慧型手機之後,你多久沒有好好讀一本書呢?是時候放下臉書,擁抱真實的書了,保證會讓你學到更多!VO 在此提供了一項「夏日閱讀挑戰書單計畫」,共計 20 本自選書的挑戰計畫,不怕你玩,就怕你看不完!如果真的在夏天看完,我們保證你會變得就像環遊世界一趟似的、感到充實又美好。

自己一個人埋頭看書多無趣啊,當然是先轉傳朋友先逼著他們看,再一起加入啊!看完計畫快點分享你挑選的書單吧,獨閱樂不如眾閱樂,大家一起到咖啡館當文青,享受一下午的書香時光吧!

夏日閱讀挑戰書單計畫

books-922321_960_720

1、選一本有關公路旅行的書

2、選一本小時候非常喜歡的書

3、選一本關於夏日愛情故事的書

4、選一本內容超過 200 頁的書

5、選一本封面色彩繽紛的書

6、選一本短篇故事集來看

8、選一本故事背景設定在一座島嶼的書

9、選一本有趣的回憶錄

10、選一本你從未看過的課內書

11、選一本關於最好朋友的書

12、選一本非故事小說的書

13、選一本你爸媽或伴侶最愛的書

14、選一本故事背景設定在你想去的地方的書

15、選一本已被改編成電影的書

16、選一本諾貝爾文學獎得主的作品

17、選一本你一直覺得很艱澀的書

18、選一本你一直覺得很「瞎」,但其實沒看過的書

19、選一本標題有「海」、「海灘」的書

20、選一本別人推薦給你的一本好書

延伸閱讀:

威士忌、閱讀和音樂,村上春樹寫出人生滋味:閱樂x葉雲平x蘇重

來台中當個閱讀「新手」:獨立書店的文學革命,賣的是老闆喜歡看的書

閱讀書店之必要:在臺灣,這樣的店不能倒!從獨立書店看見在地文化

 

(資料來源:Brightside;未經允許請勿轉載,合作對象不在此限)