科技日新月異聽起來有點老套,但近幾年來的確明顯感受到科技正在改變我們的生活,而且遍佈每個角落。

Dyson 日前發表了最新的空氣清淨風扇 Dyson Pure Cool Link,Link 指的就是與手機 App 連線!

機身後方有個空氣品質感應器,經由 Wi-Fi 連線就能傳輸資料透過手機接收,除此之外還能監控溫度、濕度、空氣品質,超智能!手機也成了它的遠端搖控器,開關機、風量設定、定時功能都辦得到。既然平日的使用數據都收集到了,還要能產生報表才是重點,Dyson Pure Cool Link 聰明到可以監看長時間的空氣品質變化,搭配平時記錄的開機時間,藉此找出最需要運轉的時間,自動改善空氣品質。

當然還有貼心的夜間模式,會自動將風量運轉降低,確保空氣品質的同時,也將機器運轉的音量降到最低。

新推出的 Dyson Pure Cool Link 共有兩種大小,分別都有白色和藍色兩種選擇。老實說跟更早以前發表的款式功能差異不大,只是加上了手機監控的功能。

不過會買 Dyson 的人,基本上就不只是為了功能而已吧。

螢幕快照 2016-05-06 10.13.17

螢幕快照 2016-05-06 10.11.00

螢幕快照 2016-05-06 10.11.11

螢幕快照 2016-05-06 10.11.19

Dyson TP02 建議售價:25,500元

Dyson DP01 建議售價:18,500元

濾網耗材:2,500元

詳細資訊請上 Dyson 官網

延伸閱讀:

吹風機長這樣怎麼吹?Dyson 神級吹風機:好吹到超越你的想像!

日本扛回來的吹風機用沒幾個月就壞,原來是忘了變壓惹得禍?

日本最新掃貨必敗!世界第一台能捕捉蚊子的空氣清浄機:蚊取空清

(圖片來源:Dyson 官網;未經授權不得轉載,合作對象不在此限。)