化妝師建議,出門化妝包不用塞滿滿,最多帶上這 9 個基本款化妝小物就可以了

在美妝產業工作,不斷嘗試彩妝保養新品是必要參與的任務之一,這樣的緣故使得我擁有超出需要的產品,光是每天早上化妝的例行公事,就得從 8 種眼線液、4 種睫毛膏、5 種粉底、無數的口紅中挑選出來使用.乍看之下能有這麼多產品好像蠻令人羨慕的,但其實我私底下非常追求簡單便利,我喜歡精挑細選出幾項基本的化妝小物隨身攜帶.近期在美妝網站 lipstick.com 上看到一篇關於基本美妝用品的文章,覺得非常受用,雖然每個人的彩妝習慣和喜好不盡相同,但接著要來推薦的小東西確實很適合大多數的女生,現在就一起來看看:

katey2

Katey Denno 是我個人相當欣賞的化妝師,她提出過一個問題,女人化妝包裡一定要有的 5-10 件物品是什麼?看了下面她所列舉的幾項後,妳也可以來好好省思這個問題喔!

1. 睫毛夾 

相信每個女生都知道,一個好用的睫毛夾有多重要,是畫好眼妝的首要關鍵.我非常推薦植村秀,它睫毛夾上的軟墊質感非常好,弧度也抓得剛剛好,重點是很好操作,輕輕一夾就能將睫毛塑造出美麗的弧線。

shu-uemura-eyelash-curler

2. 眼線筆

依照瞳孔的顏色、髮色和膚色,每個人都有適合自己的眼線色,選擇一支質地流暢、顯色度高的眼線筆超級重要.畫眼線時,記得搭配棉花棒修飾出最迷人的線條吧!

Neutral eyeliner

3. 睫毛膏

女人刷上睫毛膏就電力飆升,無論是強調纖長還是濃密款,找出自己用得最順手,妝感最到位的那一支最對了。

4. 拔毛夾

夾子的重要性相信不用我多說,出門在外照鏡子突然發現臉上冒出的小毛髮,隨身一把好用的夾子這時候就能派上用場,不讓你的妝容因為幾根小毛而破壞。RSLANT

5. 兩種色調的腮紅

化妝包裡準備常用的兩種腮紅,一種選擇帶點光澤感的溫暖色調,另外一種選擇叫自然的顏色.私心偏好膏狀質地的頰彩,但大家可以依照自己的習慣選擇適合質地的產品。

6. 多色遮瑕

跟腮紅一樣,用多色的遮瑕產品可以依照要遮蓋部分的顏色做調整,我個人在遮瑕時會使用原本的粉底和保濕品搭配著用,並且運用美妝蛋 beauty blender 蛋形海綿上色,如此一來才不會讓遮瑕部位覺得突兀,妝容也更自然完美。

abd-006_1z

7. 三種顏色的口紅

就我所知大多數的女生擁有不只三種顏色的唇膏,但如果你收納空間有限,不妨可以精選出三款顏色搭配使用就好.淺粉、橘紅、深梅紅是非常耐用的幾個色,接著再考慮你偏好的質地,珠光、粉霧、水嫩等都各有不同的妝感。

8. 唇蜜

我知道唇蜜跟口紅都算唇部彩妝,所以化妝包總共要有四款才對.帶著水嫩光澤感的唇蜜非常必要,它能搭配大多數的口紅來使用.平時只想要化淡妝時,也可以單擦,讓唇部透出微微的光澤.Burt’s Bee 的唇彩和唇蜜系列效果相當不錯。

Burts-Bees-Lip-Shimmer-Peony

9. 眉彩

年輕的美眉可能比較不會在意眉毛的部分.但隨著年齡的增長,過了三十歲眉色開始淡了之後,選擇適合的眉彩就非常重要了.無論是眉筆、眉粉、還是染眉膏,化出自然不矯作的眉毛,絕對會讓魅力指數大大提升。

以上就是彩妝師 Katey Denno 談論的基礎必備化妝品,我認為這對大多數的女生來說都非常受用,雖然每一季的彩妝趨勢都不斷的在變化,但是掌握住自己的基本底妝配備才是根本的開始.從現在開始,來檢視自己的化妝習慣,並找出最對自己個性的用具,相信大家都是自信又有魅力的生活女主角!

延伸閱讀:

快脫吧!捏捏長不大、下垂亂甩,誰叫妳每天都乖乖穿胸罩

就算結婚了我還是能閃瞎你們!十個你一定做得到的簡單小浪漫

吹風機長這樣怎麼吹?Dyson 神級吹風機:好吹到超越你的想像!

(本文由 Populayer 授權刊載,Facebook 粉絲團 ;原文標題:〈美妝:每個女人都要有的基礎化妝小物 〉;首圖來源:Idhren,CC Licensed;禁止轉載。)


點關鍵字看更多相關文章: