電影導演也是人,所以免不了會犯錯,而且常常只是一些小細節,沒看個好幾次一般人也根本不會發現,未來可能要請這些導演帶著放大鏡來剪片了,因為影迷們總是能發現這些枝微末節的小錯誤!

以下列了幾個經典電影中出現的凸槌畫面,就讓我們來瞧瞧到底是哪些被忽略的細節吧!

《哈比人》及《魔戒》

在《哈比人》當中,精靈勒苟拉斯有著湛藍雙眼,但在《魔戒》系列他的眼睛卻是棕黑色的。

在《魔戒三部曲:王者再臨》中,畫面中的階梯突然消失了!

《哈利波特》

這絕對不是巫術,因為你可以清楚得看到用來吊蠟燭的線。

《哈利波特:消失的密室》裏頭的這幕,有看到左邊那位攝影師嗎

《哈利波特:鳳凰會的密令》中,哈利波特睡著的時候是穿著圓領衣,結果醒來後衣服也馬上變成有扣子的款式,難道他在睡夢中還能換衣服嗎?

大家總是會跟哈利說他的綠眼睛是遺傳自他媽媽,那為什麼在《哈利波特:死神的聖物 2》當中,母親小時候的眼睛卻是棕色的?!

《蜘蛛人》

瑪莉珍在這場戲當中明明先翻倒了果汁,結果下一幕,地上的果汁卻消失了,難道不是只有蜘蛛人有自癒能力,地板也有自清能力嗎?

《星際爭霸戰》

艦長 Robau 原本的衣服上面有星際戰隊的徽章,結果他一坐下之後徽章就消失得無影無蹤了。

《暮光之城》

從車窗的反光可以看到攝影機。

貝拉的褲子可能是太緊了,這一幕可以看到他身上有條應該是收音線的痕跡。

《斷頭谷》

Christopher Walker 沒有把真牙藏好,很明顯的可以看到就藏在尖假牙的後面。

《黑色追緝令》

有看過這部電影的應該都記得這個經典場警,但你們有注意到還沒交戰前,牆上就已經有彈孔了嗎?

《MIB 星際戰警 2》

K 探員的安全鋼索露出來啦!

《神鬼奇航》

這幕拍到了服裝格格不入的劇組人員

《神鬼奇航:鬼盜船魔咒》中,船長 Hector Barbossa 的牙齒在幾分鐘之內就從潔白乾淨變成一口骯髒爛牙。

《神鬼戰士》

大規模的戰爭場景裡面有一輛戰車翻覆後,可以看到它的後面綁著一罐氣瓶。

《復仇者聯盟》

所以,鋼鐵人的鋼鐵裝可以幫助癒合?

看來…美國隊長的衣服也有自癒能力

《星際大戰》

最右邊的那位帝國風暴兵太高了,走出來的時候他的頭就這樣狠狠得朝門撞了一下…

《飢餓遊戲》

你確定箭是這樣擺的嗎?

《麻雀變鳳凰》

茱莉亞羅勃茲原本在吃的是可頌,結果下一秒卻變成了鬆餅?!

延伸閱讀:

【你活膩了嗎?】給你的人生來一點刺激,從這 15 部電影開始

太燒腦了,快直接告訴我結局!20 部看完後腦袋累死的電影

為什麼《美國隊長 3》完勝《蝙蝠俠對超人》?完整比較今年兩部英雄內訌電影

讓耳朵聽電影,沉浸在璀璨的節奏旋律裡

(資料及圖片來源:Bright Side;禁止轉載。)