target=”_blank” rel=”attachment wp-att-44205 noopener noreferrer”>螢幕快照 2016-04-20 09.51.22

背包客、克難旅行、豪華之旅都可以是環遊世界的方式,然而有一對情侶不只拍照拍到浪漫結婚,還拍到周遊列國。他們是以背殺牽手照「Follow Me To」系列作品而聞名的俄羅斯攝影師 Murad Osmoanov 及其妻子 Nataly Zakharova。去年底應邀來台環島拍攝,不只以他們獨特的攝影風格捕捉台灣風景,也讓世界各地長期在關注他們 Instagram 的粉絲有機會認識台灣之美!

Murad 和 Nataly 在抵達台灣第一天就直奔屏東東港,參加三年一度的東港迎王平安祭典,從夜晚等待到凌晨四點的燒王船祭典,他們捕捉到台灣廟宇的地方文化色彩。他們也到高雄佛光山佛陀紀念館,體會信仰的平靜與感動。他們近期也陸續在 Instragram 釋出部份台灣之旅的照片,光是阿里山就拍了日出、茶園和森林小火車。除此之外,他們也在日月潭、太魯閣、台北 101 留下足跡。

「Follow Me To」系列作品之所以受到越來越多人關注,除了一貫背後牽手的特色讓人印象深刻之外,依據不同拍攝景點,每一張照片都會精心設計搭配的服飾、道具和取景等細節,Nataly 也在一次訪問中說過:「每次旅行,我都會扛一堆衣服、配件,參考當地文化搭配服裝與髮型。」讓觀者在一個正方形的框框裡,就感受得到當地的文化特色,Murad Osmoanov 的攝影功力與 Nataly Zakharova 的優雅身段根本絕配。

期待更多作品的朋友們,不用乾巴巴的等他們發照片,台灣環島之旅的系列作品將於 4/14 到 4/29 在台北信義誠品一樓大廳展出,先來看看拍攝的幕後花絮吧~

https://www.youtube.com/watch?v=rX9HrbQOYQI

  • A Journey of Love 愛之旅攝影展

日期:2016.4.14 ~ 4.29

地點:信義誠品館內大廳 1F(台北市信義區松高路 11 號)

 

延伸閱讀:

插畫家手繪台灣美食地圖》以溫暖細膩的筆觸,畫下在地小吃與濃濃人情味

曾獲 iPhone 攝影獎,台灣攝影師章潔在紐約》最接近傳奇的馬格蘭通訊社

天真自然不做作,父親拍攝兩個兒子待在家都在做什麼

(圖片來源:Murad OsmannPandora Taiwan;未經授權不得刊載,合作對象不在此限。)