螢幕快照 2016-04-12 10.59.50

迷濛的星空,朝氣蓬勃的向日葵。即使說不出畫作名稱,你一定也看過荷蘭後印象派畫家梵谷(Vincent Van Gogh)的作品,聽過他割下自己左耳的故事。27 歲才執筆作畫,卻在生前短短十年間創作了超過兩千幅畫作,飽受精神病所苦的他,將自己寄託在鮮豔與灰暗色彩的筆觸下,反而塑造他獨特的藝術風格。

梵谷的名作散落世界各個角落,無法親臨紐約一窺《星夜》、到荷蘭收藏最豐的梵谷博物館晃晃的話,不妨一起來期待史上第一部「油畫電影」。

Loving Vincent》是一部以 800 封私人信件、120 幅畫作構成梵谷一生的傳記電影,集結超過 100 位專業畫家繪製並側錄而成。導演 Dorota Kobiela、Hugh Welchman 透露,全片以 57,000 個定格影像製成動畫,邀請世界各地的專業畫家在 2016 年 1 月到 6 月展開為期半年常駐波蘭的工作。

現在先來看看搶先釋出的預告片,油畫筆觸構成的畫面太美讓人不忍心看完,尤其最後一幕梵谷的回萌,太迷人了……

有興趣的朋友可以到官網瀏覽,內含多部畫家繪製過程的側錄影片。

 

延伸閱讀:

連包裝都捨不得丟掉!LINE 推出熊大兔兔點心,可愛到拿國際設計大獎

想買日本手帳卻因為看不懂而不敢下手?教你看懂日本手帳的一年 365 天!

從路邊書店到驚艷上海灘》鍾書閣:有一點誠品的氣質,和五星級旅店的「狂」

藝術家用 24 張插圖詮釋愛——愛很簡單,只要跟你在一起

(未經授權不得刊載,合作對象不在此限。)