civil war 2 iron man vs captain marvel Why Marvels Civil War II Event is Different Than the Original

粉絲有福了!除了即將上映的新電影《美國隊長:內戰》外,漫威也即將推出與以往故事情節不同的新漫畫《美國隊長:內戰 2》。但是,卻有不少人認為《美國隊長:內戰 2》的漫畫在此時推出是為了因應其系列的電影,對此,漫威則對外澄清這其中的關連,並表示《美國隊長:內戰 2》裡描述了更多關於角色們面對衝突的意識形態。

不是舊瓶裝新酒 而是時間改變了故事

布萊恩邁克爾本迪斯( Brian Michael Bendis )於 Wondercon 對 CBR 解釋了關於創作漫畫《美國隊長:內戰 2 》的過程還有其與原著間的關聯。他強調《美國隊長:內戰 2 》選在此刻推出絕非是為了靠電影《美國隊長:內戰》趁機賺錢,更非只是「換湯不換藥」。本迪斯說:「我們從來沒做過那麼大的改變,這真的是一個很不可思議的選擇。讓我們感到很興奮但卻讓許多讀者不安的一點是,漫威系列在過去十年間有了非常大的改變,「內戰」已經是十年前了!訝異吧!隨著時光流逝,漫威裡的每個角色,包括美國隊長或是鋼鐵人也都跟著改變,不管是他們的人生或個性。最讓我感到振奮的一點是,有了這些演員的加入,即便有些故事情節會重疊,但「內戰」將不再只是按步驟重新演繹,而是一個有了新靈魂的新故事。在新的「內戰」裡所有角色都將活下來,這讓故事有了一個很好的延伸,特別是東尼史塔克,他經歷過了地獄般的考驗,我將會在新故事中好好描述這戲劇性、令人驚嘆的故事。」

《美國隊長:內戰 2 》將是本迪斯繼 2008 年的《秘密入侵》後規模最大的漫威作品。提到關於兩者間的不同與演變,本迪斯說:「整個計劃就是繞著一個主要事件打轉。《秘密入侵》裡有許多我必須顧慮到的事,它的故事片段太多,導致我必須時時確保每條故事線及每場爭吵的安排是否平均。每一個不同類型的作品對我來說都是一場新的經歷,《秘密入侵》是一部關於外星人入侵的故事,而《萬磁王朝》則是一部敘說慾望的幻想曲。我所能做的就是想辦法讓那些已經將故事讀到滾瓜爛熟的讀者再一次看到故事時,能又一次的驚訝與感嘆,因此關於這次的創作,我常這樣想:「好,我現在在讀《內戰》,甚麼會是我最想看到的重大事件?」」

civil war 2 both teams Why Marvels Civil War II Event is Different Than the Original

那些對新漫畫的推出感到不滿的人總是第一批去購買的人

同時,他也承認,的確有很多人對於看似一再翻新、內容卻一成不變的故事感到厭倦,甚至有一部分人對於漫威再度推出漫畫而感到不耐。「那些對新漫畫的推出感到不滿的人總是第一批去購買的人。雖然有時很討厭,但不得不說,這些人的意見有時還蠻有參考價值的,因為從他們的批評中就可以多少看出作品的缺點。但是,說真的,百分之 70 的讀者根本不在呼,他們根本不想爭辯,他們只想好好享受漫畫。」

儘管還是有人質疑漫畫《美國隊長:內戰 2 》的推出就是為了迎合電影《美國隊長:內戰》,但對於能夠看到一個新的故事即將展開,不少粉絲還是表示期待。

延伸閱讀:

《美國隊長 : 內戰》成為第一名!在十位英雄的參與下,劇長打破漫威電影紀錄

粉絲取向?《蝙蝠俠對超人》:正義曙光來臨之前,劇情凌亂施展不開

《復仇者聯盟 2》不見洛基,最快要等到 2017 年才回歸漫威宇宙

(資料來源: SCREENRANT;圖片來源: SCREENRANT;未經授權不得轉載;合作對象不在此限。)