漫威電影系列最長片長的寶座由 2012 年片長 142 分鐘的《復仇者聯盟》變成《美國隊長:內戰》。

正當粉絲們好奇著在超過十位超級英雄的參與下,《美國隊長:內戰》規模究竟有多大時,迪士尼已向《 The Hollywood Reporter 》證實,該片片長為兩小時 27 分鐘(147 分鐘)。

以劇情來講,《美國隊長 : 內戰》的片長這麼長也並非無道理。劇情除了延續美國隊長與酷寒戰士之間的關係外,也因為鋼鐵人與美國隊長各自對「超人類註冊法」的看法不同,而造成了兩大派別的對峙,一場不可避免的「內戰」就此展開。此外,黑豹(查德維克博斯曼飾 )與蜘蛛人(湯姆荷蘭飾)這兩個新角色也將隨著這部電影的釋出加入漫威系列。

然而,即使《美國隊長:內戰》是有史以來片長最長的漫威電影,但它仍舊無法超越 151 分鐘的《蝙蝠俠對超人:正義曙光》,還有 2012 年的《黑暗騎士:黎明昇起》,其片長為 165 分鐘。

《美國隊長:內戰》台灣上映時間為 4 月 27 日

▼漫威電影系列由長到短的片長排名

147分鐘 《美國隊長 : 內戰》
142分鐘 《復仇者聯盟》
141分鐘 《復仇者聯盟2 : 奧創紀元》
136分鐘 《美國隊長2 : 酷寒戰士》
130分鐘 《鋼鐵人3》
126分鐘 《鋼鐵人》
125分鐘 《鋼鐵人2》
124分鐘 《美國隊長 : 復仇者先鋒》
122分鐘 《星際異攻隊》
117分鐘 《蟻人》
114分鐘 《雷神索爾》
112分鐘 《雷神索爾2 : 黑暗世界》

延伸閱讀:

美國隊長憑什麼帶領復仇者聯盟?不用懷疑,管理學說他比鋼鐵人適合!

是抖森!《復仇者聯盟》「洛基」湯姆因為這部 BBC 迷你影集,可望成為下一任龐德

復仇者聯盟根本不夠看!應該也要自己獨當一面的 MARVEL 角色

( 資料來源:The Hollywood Reporter ; 首圖來源 : marvelousRoland,CC Licensed。禁止轉載 )