鬼才導演提姆波頓( Tim Burton )繼《大眼睛》( Big Eyes )、《魔鏡夢遊》( Alice in Wonderland )等片之後,推出新的奇幻冒險電影《怪奇孤兒院》( Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children ),釋出首支預告片及海報。電影是改編自同名的暢銷小說,故事在描述捷克有一次意外地找到一個線索,能跨越不同世界及時間的秘境,而這個神秘的地方就叫做「怪奇孤兒院」

        捷克揭開了這個秘密避難所的神秘面紗後,他了解孤兒院裡的居民以及他們異於常人的能力,並明白怪奇孤兒院的安全只是表面的假象,潛藏在背後的敵人才是他們最大的危機。捷克必須找出誰是真的,誰可以被信任,還有他自己是誰。

       傑克是由曾主演《戰爭遊戲》( Ender’s Game )的 16 歲童星阿薩巴特菲爾德( Asa Butterfield )所飾演。詮釋一位被家庭悲劇困擾的少年,有一天決定按照心理治療師的建議,遠赴重洋去參觀祖父年輕時曾待過的孤兒院,並遇見了照顧擁有特殊能力孤兒的魔法保母 Miss Peregrine (伊娃格林 飾演)。

       由伊娃格林( Eva Green )飾演的 Miss Peregrine 也同樣擁有特殊能力,保護著孤兒院的那群小朋友免於被飢餓的怪物所吞噬。導演提姆波頓( Tim Burton )曾說過:「 Miss Peregrine 是恐怖版的迪士尼的著名角色魔法保母 Mary Poppins 一樣,他可以變身成一隻鳥

       原著小說作者蘭森瑞格斯( Ransom Riggs )在一次逛跳蚤市場時,意外地發現了一整套的古董相片,《怪奇孤兒院》小說的寫作靈感因而被激發出來,而導演提姆波頓( Tim Burton )也因為讀了這本小說後,激發出想將其拍成電影的衝動。

       主演的卡司包括金迪肯斯( Kim Dickens )、山謬傑克森( Samuel L. Jackson )、艾莉森珍妮( Allison Janney )、艾拉彭內爾( Ella Purnell ), 2016 年 9 月 30 號台灣與美同步上映。

延伸閱讀:

皮克斯最新限制級電影:《香腸派對》用動畫達成人類做不到的兒童不宜畫面

盧貝松最新電影《星際特工瓦雷諾》劇照:揭開了丹恩德翰、卡拉迪樂芬妮的太空冒險

電影背後不知道的事:《星際效應》的人工智慧塔斯,原來是對這部電影的致敬

負評超多!不想花錢進電影院又想跟人聊《蝙蝠俠 VS 超人》?一張表看完全劇!

(資料來源:movieweb。禁止轉載)